EN|RU|UK
 Политика Украины
  10333  72

 Николаевские дебоширы получили по два года лишения свободы, - Геращенко

Суд приговорил дебоширов Артема Слободянника и Геннадия Симова, которые устроили драку и сопротивлялись правоохранителям в Николаеве 30 августа 2016 года, к наказанию в виде двух лет лишения свободы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написал на странице в Facebook советник главы МВД, нардеп (НФ) Антон Геращенко.

Также читайте: "Осьо, бидло виїхало на "поршу", бл#дь, стало. Заднім ходом здавайте і ставайте у свій ряд", - киевский водитель поставил на место владельца VIP-внедорожника. ВИДЕО

"Николаевским отморозкам придется провести за решёткой два года. 30 августа 2016 года в Николаеве группа отморозков устроила пьяный дебош в центре города. Они разбили автомобиль такси и избили его владельца, хамили гражданам и полицейским, чувствовали себя королями жизни, укатив с места преступление на новеньком джипе "Мерседес" и думали, что все это им сойдёт с рук. Отдельные патрульные полицейские повели тогда себя недостаточно жёстко с нарушителями общественного порядка, не применили всю силу Закона, за что одни были уволены, а другим были объявлены взыскания. Я тогда публично обещал, что этот случай не останется безнаказанным", - напомнил нардеп.

"Сначала оперативники и следствие полиции установили личности подозреваемых. Затем они были найдены и задержаны. Далее принципиальные сотрудники Николаевской прокуратуры потребовали для подозреваемых меру пресечения в виде круглосуточного ареста, и суд их поддержал. Прошёл год и на днях суд вынес решение - обоим дебоширам Артем Слободяннику и Геннадий Симову прийдется провести в местах лишения свободы два реальных, а не условных года своей жизни. Это кроме того, что один год своей жизни они уже провели под домашним арестом", - сообщил Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трое патрульных уволены, четверо получили дисциплинарное взыскание, один комбат лишился должности за бездействие в конфликте с пьяными дебоширами в центре Николаева

"У них, конечно, есть право на апелляцию, которым они не преминут воспользоваться. Но есть надежда на то, что судьи апелляционного суда Николаевской области будут такими же принципиальными, как и их коллеги из суда первой инстанции. Для того, чтобы напомнить события тех дней, публикую видео, буквально взорвавшее соцсети и телеэкраны год назад. Хотелось бы чтобы информация о том, что в Николаеве есть честные и принципиальные полицейские, судьи и прокуроры также была широко доступна всем, кто хочет знать, что Украина меняется! Также хочу поблагодарить всех полицейских, прокуроров, экспертов-криминалистов и судей, которые показали, что в Николаеве существует, хоть пока не всегда, верховенство права и неотвратимость наказания. И это - хороший знак!" - резюмировал нардеп.



Напомним, в ночь на вторник в центре Николаева пьяные мажоры в присутствии пяти экипажей патрульных устроили дебош, избивая прохожих в центре Николаева: "Ты - г#ндонище и вы - п#дары в желтых шортах!". В итоге одного из дебоширов все же усадили в патрульную машину, а второй уехал в неизвестном направлении на собственном авто. Нардеп Атон Геращенко позже заявил: "По факту дебоша пьяных мажоров в Николаеве будет открыто уголовное дело. Полицейские, которые бездействовали, - будут уволены".

Трех полицейских, которые в ночь на 30 августа не смогли справиться с пьяными дебоширами в центре Николаева, уволили из Национальной полиции Украины.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3VEhwUmMwNURNakJNTjFKblRrZE1aazVETHpCWlJGRjFUa042TUV3M1VYTjBReXN3V1VJNE1Fb3pVWFZPUXpZd1REZFJkVGxEZHpCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх