EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2062  15
Материалы по теме:

 Суд по делу о стрельбе в Княжичах будет частично закрытым. ФОТО

Печерский суд будет избирать меру пресечения подозреваемому по делу о стрельбе в Княжичах Роману Мариновскому в частично закрытом режиме.

Такое решение вечером 4 сентября вынес судья Виталий Писанец, передает корреспондент Цензор.НЕТ. из зала суда.

Решение принято по ходатайству адвокатов подозреваемого.

Роман Мариновский - бывший заместитель отдела уголовной полиции Шеченковского управления полиции Киева.

Адвокаты Мариновского требовали полностью закрытого заседания. Они обосновали это соображениями безопасности подозреваемого, а также наличием среди доказательств документов с грифом "для служебного пользования". Речь идет об инструкциях и планах операций, которыми пользуются сотрудники полиции.

Прокуроры согласились, что некоторые документы не подлежат разглашению и предложили сделать заседание закрытым частично.

Судья решил, что исследование доказательств должно быть закрытым.

Вместе с тем суд разрешил прессе присутствовать в зале на стадии дебатов. Успеет ли суд провести дебаты сегодня вечером пока не известно.

Мариновского подозревают в организации умышленного убийства и превышении полномочий во время перестрелки 4 декабря 2016 года в селе Княжичи Киевской области. В результате перестрелки погибли 5 сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, ранее стало известно, что суд отказался брать под стражу экс-главу уголовного розыска Нацполиции Киева Леонида Куряту.

Читайте также: Налоговики на Киевщине разоблачили должностных лиц благотворительной организации, незаконно продававших гуманитарную помощь. ФОТОрепортаж

Как известно, ГПУ объявила подозрение трем лицам. Это бывший начальник управления уголовного розыска Нацполиции Киева Леонид Курята, экс-заместитель начальника отдела уголовной полиции Шевченковского управления Нацполиции Киева Роман Мариновский, а также старший инспектор управления "КОРД" Андрей Курта. Последний до сих работает на своей должности.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в ночь на 4 декабря в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей.

Двое погибших были сотрудниками госслужбы охраны, двое - полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД.

По информации народного депутата Антона Геращенко, перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.


Суд по делу о стрельбе в Княжичах будет частично закрытым 01

Роман Мариновский

Суд по делу о стрельбе в Княжичах будет частично закрытым 02

Мариновский со своим адвокатом

TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVcxMFF6a3dXUzlSZEhSRE5EQlpabEZ6VGtkR1RIa3ZVVzFPUjBFd1RHcFJkbVJEZDBsT1EyZ3dURVJSZFRsRE5EQk1hM1pNT1VkQ01GbE1VbWRPUXpFd1RIWlNhazVEZURCTVFqZ3dXVWhTWnpsRE1HWk9RMkV3U2pkUmIwNURWV1pPUTJFd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUZ6WkVNM01FeEVVbWRrUjBNd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх