EN|RU|UK
 Происшествия
  10008  46
Материалы по теме:

 Заказчик убийства Вороненкова находится в России, - Луценко

вороненков

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что заказчик убийства бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова находится на территории России.

Об этом на брифинге в Николаеве сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

"Могу только сказать, что заказчик убийства находится на территории России", - сказал он.

По его словам, подозреваемый имеет тесные связи с уголовным миром и контакты с Федеральной службой безопасности России.

Также читайте: "Высочайший профессионализм украинского следствия еще войдет в учебники по криминалистике", - Максакова о деле Вороненкова

Напомним, 23 марта экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас". Охранник Вороненкова был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера, который впоследствии умер в больнице.

Позже стало известно, что Вороненкова убил Павел Паршов - гражданин Украины. Он служил в Нацгвардии, а также имел праворадикальные взгляды. Позже Нацгвардия начала служебную проверку по факту принятия на службу находящегося в розыске Паршова.

Также 15 июня в Павлограде Днепропетровской области был задержан Ярослав Тарасенко. По версии прокуратуры, он должен был быть за рулем автомобиля, замеченного на месте убийства Вороненкова. Суд первой инстанции избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJhM1JES3pCWlJGRjJkRU01TUV4WVVYWmtRell3VERkUmMzUkRkMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXdDBReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXczVVhOcFJGRnNUa014TUV3elVYVk9SMEpNZVM5UmREbERkekJNY2xGelRrTXpNRXd6VVhaMFF6RkpUa2RFTUV4SVVYVk9RelV3V1VoU1ozUkRlVEJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх