EN|RU|UK
 Политика Украины
  4593  81

 У Саакашвили заявили, что СБУ, Нацполиция, Минюст и Госпогранслужба не запрещали ему въезд в Украину. ДОКУМЕНТ

Адвокат Михеила Саакашвили Павел Богомазов получил официальные ответы от СБУ, Национальной полиции, Министерства юстиции и Государственной пограничной службы Украины, подтверждающие отсутствие запрета на въезд его подзащитного в Украину.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице политической партии "Рух новых сил" в Facebook.

Как отмечается, в ответ на письменный запрос адвоката в СБУ сообщили, что информация о запрете въезда в Украину Саакашвили отсутствует.


У Саакашвили заявили, что СБУ, Нацполиция, Минюст и Госпогранслужба не запрещали ему въезд в Украину 01
Читайте на "Цензор.НЕТ": "Рух новых сил" заявил о задержании своего пресс-секретаря у границы с Польшей, в Госпогранслужбе факт задержания отрицают

В Нацполиции отметили, что информация о Саакашвили в их автоматизированной системе учета также отсутствует.


У Саакашвили заявили, что СБУ, Нацполиция, Минюст и Госпогранслужба не запрещали ему въезд в Украину 02

Читайте на "Цензор.НЕТ": Основания для пребывания Давида Саакашвили в Украине закончились в апреле 2017 года, - Госмиграция

В Минюсте сообщили, что запрос на выдачу Саакашвили или приговоры от компетентных органов Грузии в ведомство не поступали.


У Саакашвили заявили, что СБУ, Нацполиция, Минюст и Госпогранслужба не запрещали ему въезд в Украину 03

Также читайте: Порошенко о лишении Саакашвили гражданства: "Любые другие шаги были бы преступной бездеятельностью"

Госпограслужба подчеркнула, что не выполняет поручений уполномоченных государственных органов о запрете въезда в Украину гражданину Саакашвили.

У Саакашвили заявили, что СБУ, Нацполиция, Минюст и Госпогранслужба не запрещали ему въезд в Украину 04
"Следовательно, нет никаких законных оснований для препятствования пересечения украинской границы Михеилом Саакашвили 10 сентября в пункте пропуска "Краковец". Любые попытки правоохранительных органов не впустить Михеила Саакашвили на территорию Украины можно считать преступными и такими, которые нарушают законодательство Украины", - говорится в заявлении политсилы.

Как сообщалось, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdUR1pSYzA1REx6QlpSRkYwWkVkRFprNURWREJNTjFKblpFTXZNRXczVVhNNVIwRXdURVJSZG1SSFFqQk1kbEpuT1VNeU1FeElVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх