EN|RU|UK
 Происшествия
  10759  72
Материалы по теме:

 Я ставлю себе планку - вернуть государству Черноморский судостроительный завод и завод "Океан", - Луценко в Николаеве

луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко намеревается сдвинуть с места процесс возврата в государственную собственность Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ) и ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан".

"Я ставлю себе планку - по крайней мере, в первых инстанциях завершить процесс возвращения государству Черноморского судостроительного завода и завода "Океан". Эти два дела сильно затянулись, и я понимаю, что решение этих дел зависит в большей мере от центральных органов в Киеве", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Николаеве, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ю.Луценко также обратил также внимание на "нетипично высокий рост" в области уровня краж и разбоя.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко в понедельник проведет в Николаеве прием граждан, пострадавших от ОПГ Титова (Мультика), - Сарган

"Надеюсь, что благодаря действиям полиции этот рост будет остановлен, но в любом случае, это задача всех силовых структур. Кроме того, прибрежная полоса рекреационных зон, - за осенне-зимний период мы должны выйти на то, чтобы их использование было в рамках закона", - сказал генпрокурор.

Он также отметил необходимость проверок использования бюджетных средств и коммунального имущества.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главарь ОПГ Титов (Мультик) и четверо его подельников задержаны в Николаеве, - Луценко

Как сообщалось, 5 апреля Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск группу лиц, подозреваемых в доведении ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" до банкротства и нанесении предприятию убытков на 1,5 млрд грн.
Согласно сообщению на сайте ведомства, на основании доказательств, собранных в ходе досудебного расследования ГПУ в уголовном производстве по факту завладения имуществом и доведения до банкротства ПАО НСЗ "Океан", двум экс-руководителям судозавода объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст.219 и ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (доведение до банкротства). Еще троим, - одному из арбитражных управляющих и двум руководителям компаний, причастных к незаконному завладению имуществом судозавода, объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК (завладение чужим имуществом в особо крупных размерах группой лиц).


Источник: https://censor.net.ua/n453992
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх