EN|RU|UK
 Происшествия
  32110  79

 В августе СБУ задержала в Харькове крупную резидентуру российской разведки, состоявшую из 18 человек, - Грицак

грицак

В августе в Харькове спецслужбы разоблачили резидентуру разведки РФ, задержав 18 ее сотрудников.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом эпизоде гибридной войны РФ против Украины в эфире канала "Прямий" рассказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"17 августа в Харькове задержана крупная резидентура российской разведки, которая состояла из 18 человек. Семерым из них уже объявлено о подозрении, проведено 16 обысков", - сообщил он.

По словам главы СБУ, задержанные проводили диверсионно-разведывательную деятельность на территории Украины, а куратор резидентуры "сидел в Белгороде" и оттуда руководил деятельностью группы. Имела эта резидентура отношение к Службе внешней разведки РФ или к другому ведомству, он не уточнил.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Грицак о группе Вагнера (Уткина): Это похоже на частную армию Путина, которая имеет на вооружении танки, БТР, БМ-21 "Град" и тяжелую артиллерию

Также Грицак заявил, что СБУ отслеживает деятельность еще одной аналогичной "подрывной" группы.

Напомним также, что в ходе того же интервью руководитель СБУ обратился к российскому коллеге из Федеральной службы безопасности Александру Бортникову с призывом "остановиться, пока не поздно".

Как сообщалось ранее, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой задержали главаря диверсионной группы российских спецслужб, который готовил теракты против украинских государственных и общественных деятелей.Источник: https://censor.net.ua/n453966
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх