EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1742  15
Материалы по теме:

 В "Киевском метрополитене" внедрена Антикоррупционная программа, - КГГА

метро

"Киевский метрополитен" первым из столичных коммунальных предприятий внедрил в своей работе антикоррупционную программу.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", заместитель главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николай Поворозник в ходе пресс-конференции отметил, что предотвращение коррупции является одним из приоритетов работы городской власти и одним из этапов развития любого предприятия.

"Антикоррупционная программа метрополитена - важный шаг во внедрении новых подходов в управлении. Считаю, что все коммунальные предприятия должны взять пример с метрополитена и внедрить подобные программы", - сказал он.

На вопрос о том, когда такие программы могут быть внедрены в других КП, Поворозник сообщил, что сейчас в КГГА идет работа над написанием такой программы в целом.

"Она будет вынесена на всеобщее рассмотрение, после этого будем определять, какие предприятия будут первоочередно внедрять такую программу", - добавил замглавы КГГА.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кличко уволил руководителя аппарата КГГА Бондаренко, который обвиняется в подделке документов

Присутствующий на мероприятии член Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Александр Скопич добавил, что типичная антикоррупционная программа, которая была принята в марте этого года, является мировой практикой борьбы с коррупцией, а непосредственно программа, которая внедряется метрополитеном, даст возможность сделать закупки более прозрачными и привлекательными для инвесторов, позволит экономить средства и улучшить экономическую ситуацию в Киеве.

"Мы первое коммунальное предприятие, которое внедряет такую программу согласно закону о борьбе с коррупцией и, соответственно, этот документ предусматривает высокие стандарты ответственности как по работе с госорганами, деловыми партнерами, а также по работе с нашими сотрудниками. Вместе с руководством города наше предприятие, однозначно, поддерживает общенациональный курс на нулевую толерантность к любым видам проявления коррупции", - подчеркнул в свою очередь начальник столичного метрополитена Виктор Брагинский.
Он напомнил, что Киевский метрополитен один из первым перешел на работу на электронную площадку ProZorro, а также в прошлом году при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и компании E&Y был проведен анализ финансовой деятельности предприятия и корпоративного развития.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Киевский метрополитен": Строительство двух станций до Виноградаря начнется в этом году





TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEZ0ZEVOVU1FcFFVV3RJZWxGdVRrTXhNRmxNVW1kT1F5c3dUQzlSZG5SRE56Qk1hbEpuZEVNeE1Fd3hPREJLY2xGMVRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх