EN|RU|UK
 Политика Украины
  6043  27
Материалы по теме:

 НАБУ идет по пятам Онищенко. Когда-нибудь круг замкнется, - Енин

енин

Беглый народный депутат Александр Онищенко, скрывающийся от украинского правосудия за границей, обращался к ряду стран с целью получения статуса политического беженца.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью Insider рассказал заместитель Генерального прокурора Евгений Енин.

"По нашей информации, он обращался к ряду стран с целью получения такого статуса... Я не хотел бы их называть, но могу сказать, что НАБУ идет по пятам, и как только поступает информация о его появлении в той или иной стране - туда направляется отдельный запрос. Когда-нибудь этот круг замкнется. Скрываться в этом мире становится все сложнее", - заявил Енин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд по делу Онищенко можно завершить за два-три месяца, - Сытник

Он подчеркнул, что ГПУ в деле Онищенко тесно взаимодействует с другими государствами.

"Более того, мы поддерживаем тесную связь с нашими коллегами из НАБУ, и даже несмотря на то, что ему (Онищенко. - Ред.) удалось выиграть решение касательно удаления красной карточки Интерпола в комиссии по контролю за файлами - это не значит, что он решил все свои проблемы", - отметил Енин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Беглый нардеп Онищенко утверждает, что Испания предоставила его матери политическое убежище

Напомним, 16 марта 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.


Источник: https://censor.net.ua/n453938
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх