EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1683  21

 Аграмунт подал заявление в комитет Совета Европы о незаконности резолюции ПАСЕ по его отставке, - Арьев. ДОКУМЕНТ

арьев

Педро Аграмунт подал заявление в арбитражный комитет Совета Европы относительно незаконности резолюции ПАСЕ, которая открыла путь к отстранению его от должности Президента ПАСЕ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев.

"Интересно, что этот орган не имеет полномочий делать ревизию резолюций ПАСЕ, но очевидно цель в другом - дальнейшая суматоха в Совете Европы, которая выгодна сейчас России. Последняя даже отказалась платить взносы в организацию, чем очередной раз доказала что не собирается выполнять не только ценностные, но и технических обязательства. Этот факт, кстати, возмутил многих в СЕ", - отметил Арьев.

Аграмунт подал заявление в комитет Совета Европы о незаконности резолюции ПАСЕ по его отставке, - Арьев 01
Читайте на "Цензор.НЕТ": В ПАСЕ официально начали процедуру отставки Аграмунта

Аграмунт подал заявление в комитет Совета Европы о незаконности резолюции ПАСЕ по его отставке, - Арьев 02

Аграмунт подал заявление в комитет Совета Европы о незаконности резолюции ПАСЕ по его отставке, - Арьев 03

Напомним, в январе ПАСЕ переизбрала президентом Аграмунта. 20 марта в Сирию прибыла делегация депутатов ПАСЕ и Государственной Думы России во главе с Аграмунтом.

28 марта делегации Украины, Дании и Польши в ПАСЕ призывают ассамблею объявить несанкционированным визит ее президента Аграмунта с российской делегацией в Сирию, позже к призыву присоединились делегации Литвы, Германии и Австрии.

12 апреля 23 депутата Верховной Рады просят парламент Испании рассмотреть возможность отзыва Аграмунта из состава испанской делегации в ассамблее.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президент ПАСЕ прилетел в Сирию вместе с депутатами Госдумы РФ: Украина потребует объяснений о статусе визита

28 апреля бюро ПАСЕ выразило недоверие Аграмунту и запретило ему осуществлять любые действия от имени ассамблеи. Аграмунт заявил, что не намерен уходить в отставку, и объясняет свой визит в Сирию с российской делегацией поездкой в качестве испанского сенатора.
VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlV1pPUTFFd1RGQlNaMDVEZHpCTWVsSm5PVU01TUZsSlp6QktMMUYwWkVNd01GbEVVWFpwT0hZd1NpOVJhMDVEYURCS1ZqZ3dTMGhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVVSUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFTXZNRmwwT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх