EN|RU|UK
 Политика Украины
  16851  157

 За границей арестованы более 500 кг золота "семьи" Януковича, - ГПУ

енин

В рамках сотрудничества с одной европейских стран арестованы более полутонны золота, украденного и вывезенного из Украины окружением беглого президента Виктора Януковича.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью Іnsider рассказал заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Буквально несколько недель назад, в рамках сотрудничества с одной европейской страной, нами получена информация об аресте крупной партии золота. Речь идет о более чем полутонне", - сказал Енин, отвечая на вопрос об украденных во времена режима Януковича активах.

В целом, по словам заместителя Генпрокурора, общая сумма ущерба, причиненного режимом Януковича, составляет около 40 миллиардов долларов. Из них 1,5 миллиарда, арестованных в Украине, уже возвращены в государственную казну, отметил он.

Также Енин сказал, что на сегодня в разных странах, преимущественно европейских, арестовано активов окружения Януковича на сумму в эквиваленте около 200 млн долларов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На сегодня решение суда о конфискации денег Януковича имеет гриф "секретно", - Енин

"Рано говорить, что нами утрачены все возможности для обнаружения других активов, украденных режимом Януковича", - добавил он.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура показала документ, свидетельствующий о том, что конфискованные у окружения экс-президента Виктора Януковича 1,1 миллиарда долларов уже зачислены в госбюджет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конфискованные по коррупционным делам средства в 2018-2020 годах на оборону и безопасность направлять не будут, - Минфин
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEVmpCTU0xRjFUa001VEhrdlVYUTVReXN3VEhaUmRuUkhRekJNTlRnd1RISlJkblJET1RCWlZGRjFUa2RDTUV4eVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3M1UTJZd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх