EN|RU|UK
 Политика Украины
  2004  32

 На сегодня решение суда о конфискации денег Януковича имеет гриф "секретно", - Енин

енин

Решения судов о конфискации средств беглого Януковича и его окружения находиться под грифом "секретно".

Об этом заявил заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин в интервью Insider, передает Цензор.НЕТ.

"В уголовном кодексе у нас есть специальная конфискация, мы ею воспользовались несколько месяцев назад, когда конфисковали около 1,5 млрд долларов. Мне достаточно странно слышать комментарии отдельных политиков, которые говорят, что это были какие-то бумажки: 1,17 миллиарда - это были живые деньги в американских долларах, еще несколько сот миллионов гривен, остальные были в непогашенных облигациям внутреннего госзайма. В течение короткой перспективы мы выйдем на то, чтобы данное решение (о конфискации средств Януковича. - Ред.) было опубликовано в Едином реестре судебных решений. Вместе с тем, на сегодня оно имеет гриф "секретно". Ряд лиц, которые проходит в рамках этого производства - являются фигурантами в других производствах, и обнародование этих фамилий могло бы нанести существенный вред для возвращения других денег в государственный бюджет Украины", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конфискованные по коррупционным делам средства в 2018-2020 годах на оборону и безопасность направлять не будут, - Минфин

"Хочу подчеркнуть, что здесь нет никаких препятствий для справедливого правосудия, потому что это не ограничивает адвокатов в доступе к указанным уголовным приговорам. Единственное дело в том, что такой адвокат должен получить в установленном законом порядке допуск к государственной тайне. Это не является уникальным случаем, учитывая европейскую практику. Вы прекрасно понимаете, что в стране, в которой заказать убийство человека стоит от 3 до 5 тыс. долларов, могут сделать с человеком, который дал показания по делу о 1,5 млрд долл.", - подчеркнул Енин.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура показала документ, свидетельствующий о том, что конфискованные у окружения экс-президента Виктора Януковича 1,1 миллиарда долларов уже зачислены в госбюджет.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEVmpCTU0xRjFUa001VEhrdlVYVjBReXN3VEROU2FFNUROREJaU0ZGMWRFTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05VTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх