EN|RU|UK
 Политика Украины
  4501  22

 "Украинцев бывает меньше, чем хотелось бы", - волонтер миссии "Эвакуация 200" Нетесов об экспозиции по войне на Донбассе

нетесов

Посмотреть на экспозицию, посвященную войне на Донбассе в Национальном военно-историческом музее, приходят много иностранцев.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Апострофу" рассказал Павел Нетесов, волонтер миссии "Эвакуация 200", занимающейся поиском, опознанием и возвращением домой тел украинских военных, погибших на Донбассе.

"А вот украинцев бывает меньше, чем хотелось бы. Министерство обороны, считаю, должно загонять сюда всех, начиная от лицеистов-"богунцев", заканчивая Академией сухопутных войск...", - считает Нетесов.

По его мнению, украинскому МИДу следовало бы приводить сюда послов и зарубежные делегации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Самый масштабный в Украине мемориальный комплекс - Аллея Памяти погибших в АТО откроется завтра в Днепре. ФОТОрепортаж

"Но никого нет. Зато часто бывают американцы. Как только в их посольство приезжала очередная ротация, сразу же первый заезд - сюда, на третий этаж музея. Пайетт, экс-полномочный посол, сам экскурсии здесь проводил. Приезжал, заходил, мы музей перекрывали, а он поднимался на третий этаж, говорил: "Я сам", - и проводил экскурсию самостоятельно, подводил к стендам, рассказывал. Потому что он был здесь до этого раза три или четыре, много знал.

Когда в очередной раз они своих военных привезли, я не выдержал и спросил у них, зачем им это нужно. Говорю: "Ребята, ну вы же знаете..." Они действительно знают все. Сколько людей загрузилось на технику и выехало, скажем, из Костромы в Ростовскую область, в каком количестве, с какой техникой, в какое время и в каком месте, а также на какую глубину на нашу территорию они зашли. Они все знают! На их спутниковых снимках по теням фигуры можно считать. Они даже поименно знают... Вот я и спрашиваю: "Зачем вам это?"

... Они ответили, что им очень важна эмоциональная составляющая. Им важны эти истории: история о флаге, история о Библии... Говорят: "Мы на этом будем воспитывать своих граждан", - рассказал он.

Смотрите также: В Киеве почтили память погибших в Иловайской трагедии воинов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZKcVNIcFJkazVIUkRCTVpsRjBaRU0x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх