EN|RU|UK
 Экономика
  2682  10

 Открытие нового терминала аэропорта в Одессе повлечет увеличение пассажиропотока, - эксперт

браиловский

Введение в полноценную эксплуатацию нового терминала Международного аэропорта "Одесса" имеет важное значение как для экономики, так и для туристической отрасли всего региона.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом, комментируя новости о начале приема пассажиров международных рейсов в современном объекте, рассказал Вадим Браиловский, экономический эксперт, член Межгосударственного Делового Совета "Украина-Китай".

"Начало функционирования нового терминала в Одесском аэропорту безусловно станет знаковым событием в плане перспектив развития экономического, культурного и туристического направлений региона. Одесса - портовый город, через который в Украину поступает львиная доля экспорта. К тому же, Южная Пальмира интересна всему миру, как уникальный мировой культурно-исторический центр", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Авиакомпания Ernest Airlines в декабре запускает полеты из Киева и Львова в Италию

Напомним, что 2 сентября новый терминал, тестовая эксплуатация которого стартовала в апреле текущего года, начал принимать пассажиров международных рейсов. Четырехэтажное здание площадью в 29 тыс. кв. м имеет возможность одновременного обслуживания путешественников с 12-ти бортов. Фактически, его полноценная загрузка позволяет увеличить пропускную способность аэропорта до 3,5 млн. пассажиров в год. Впрочем, пока такая перспектива ограничена возможностями аэродрома.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Реалистичный срок старта работы Ryanair в Украине - 2018 год. Но это точно произойдет, - Омелян

"Проблема на данный момент заключается в отсутствии современной взлетно-посадочной полосы, которая была бы в состоянии принимать тяжелые транспортные самолеты зарубежных государств. Однако, сам факт развития и модернизации инфраструктуры воздушных ворот является первым шагом к комплексной реконструкции. Уверен, что для правительства Украины проект строительства современной полосы будет в одном из основных приоритетов. По той причине, что открытие терминала, безусловно, повлечет увеличение пассажиропотока, как на внутренних, так и международных направлениях", - отметил Браиловский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман призвал авиакомпанию Qatar Airways расширять географию полетов в Украине

По его словам, подобная перспектива будет означать и увеличение количества авиаперевозчиков. В частности, интерес к воздушному хабу могут проявить компании из Польши, Румынии, Венгрии и пр.

"Без всяких сомнений нарастит объемы грузовых авиаперевозок через Одессу Китай", - акцентировал внимание эксперт.
Источник: https://censor.net.ua/n453913
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх