EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  28817  116

 Автор уничтоженных граффити предложил лично их восстановить: "Трафареты, которыми я создавал трилогию в 2014-м, в моей коллекции. Они все еще в саже Майдана"

граффити иконы sociopath революции

Автор трилогии "Иконы революции", художник с ником Sociopath, предложил их восстановить самостоятельно. Более того, он подчеркнул, что за согласием на их восстановление к нему никто не обращался, а без такого согласие восстановить граффити невозможно. Кроме того, Sociopath призвал украинцев не покупать сувенирную продукцию с изображением его граффити, так как официально он не давал никому никакого согласия на их использование или продажу.

Автор уничтоженных "Икон Революции" на фасаде дома на ул. Грушевского в Киеве, художник Sociopath высказался против их восстановления группой художников и хочет сделать это лично. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Друзья! Украинцы! Я до глубины души поражен Вашей реакцией на факт уничтожения трилогии "Иконы Революции" на ул. Грушевского. Я очень благодарен всем Вам за поддержку, комментарии и сообщения. Мне, как и Вам, жаль, что такое произошло. Однако, никто из представителей государственных институтов, кроме простых украинцев, не обращался ко мне с просьбой восстановить картины. Надеюсь, Вы понимаете, что самовольное восстановление в данной ситуации невозможно. Читаю, что группа художников, вроде бы, 4 сентября будет восстанавливать рисунки без моего участия. Обидно, но такой шаг, как по мне, является ничем иным, как попыткой обмануть нас всех и пропиариться на этой ситуации. Так же, как и продажа репродукций моих работ, которые якобы массово продают на рынках. Я не продаю свои работы, сувенирную продукцию и т.д., поэтому, призываю Вас не покупать краденое. "Иконы Революции" в оригинальном размере в одном экземпляре есть в моей коллекции, так же, как и трафареты, которыми я создавал трилогию в 2014-м. Они все еще в саже Майдана... Я обещаю Вам всем, что восстановлю трилогию, как только ситуация приобретет правильное русло. Журналисты, извините, что не общаюсь с Вами, не люблю публичности и лишнего пиара. Благодарен всем за понимание. Мира всем Вам и еще раз спасибо, что Ваша память жива! С уважением, социальный художник Sociopath", - обратился он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Разбитые витрины и расписанные стены: в Киеве завершилась акция возле магазина, где были стерты граффити времен Евромайдана. ФОТОрепортаж + ВИДЕО


Автор уничтоженных граффити предложил лично их восстановить: Трафареты, которыми я создавал трилогию в 2014-м, в моей коллекции. Они все еще в саже Майдана 01Автор уничтоженных граффити предложил лично их восстановить: Трафареты, которыми я создавал трилогию в 2014-м, в моей коллекции. Они все еще в саже Майдана 02

Как сообщалось, активисты разгромили вход в магазин мебели "Эмпориум" на улице Грушевского в центре Киева в воскресенье, на фасаде которого накануне стерли граффити с изображением классиков украинской литературы, созданные во время Революции достоинства. Киевская прокуратура открыла уголовное производство по факту уничтожения граффити.

Ранее об уничтожении граффити сообщили журналисты в соцсетях накануне вечером. Согласно информации, с фасада здания, расположенного на улице Грушевского в Киеве, стерли граффити с изображением классиков украинской литературы Тараса Шевченко, Леси Украинки и Ивана Франко, которые были созданы во время Революции достоинства и являлись экспонатами Музея Майдана.
Источник: https://censor.net.ua/n453903
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх