EN|RU|UK
 Происшествия
  5394  60

 США не стремятся к тотальному уничтожению КНДР, но у нас есть много вариантов, позволяющих это сделать, - глава Пентагона

мэттис

Американские военные готовы мощно отреагировать в случае любой угрозы со стороны КНДР.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

"В нашем распоряжении есть много военных вариантов, и президент (Дональд Трамп. - Ред.) попросил ознакомить его с каждым из них", - сказал министр обороны США.

По словам Дж.Мэттиса, "мы не стремимся к тотальному уничтожению КНДР, но, как я говорил, в нашем распоряжении много вариантов, в принципе позволяющих сделать это".

Как сообщалось, 3 сентября КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Еще одно грубейшее нарушение нескольких резолюций Совбеза ООН", - Столтенберг осудил ядерное испытание, проведенное КНДР

Ранее Южная Корея заподозрила КНДР в проведении ядерного испытания после того, как 3 сентября в Северной Корее были зафиксированы мощные подземные толчки. Китайские сейсмологи также зафиксировали сильное землетрясение, которое назвали "возможным взрывом".

Власти Японии, которые также заявили о предполагаемом ядерном испытании Пхеньяна, настояли на необходимости созыва экстренного заседания Совета безопасности ООН.

Ядерное испытание КНДР осудил председатель ОБСЕ Себастьян Курц, назвав действия Пхеньяна "безрассудным и безответственным поступком".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": КНДР должна немедленно отказаться от своих программ ядерного оружия, оружия массового уничтожения и баллистических ракет, - Могерини

Евросоюз раскритиковал новое ядерное испытание КНДР, обвинив Пхеньян в нарушении резолюций Совбеза ООН и расценив его как серьезную угрозу для международной безопасности.


VEhrdlVXNU9SMDR3V1V4U1ozUkROREJaUldjd1NsUlJkSFJETVRCTWJsRjJUa2RDVEhrdlVXNDVRekV3VEROU1ozUkRkekJNVUZGMmRFTTVaazVEWVRCS00xRnNUa05uWms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх