EN|RU|UK
 Происшествия
  4866  14

 Трех иранцев, выдававших себя за турок, задержали в аэропорту "Борисполь", - Госпогранслужба

аэропорт

В аэропорту "Борисполь" задержали трех иранцев, которые пытались попасть через Украину в Стокгольм, выдав себя за граждан Турции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

Также читайте: Украина усилила контроль границы на всех участках из-за учений "Запад-2017", - ГПСУ

"Сотрудники Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" во время осуществления проверки документов обнаружили трех иностранцев с частично поддельными загранпаспортами. Инцидент зафиксирован в международном аэропорту "Борисполь". Прибыв на паспортный контроль граждане Ирана предоставили для проверки паспорта граждан Турции. Во время изучения документов пограничники установили, что информационная страница с учредительными данными является замененной", - отмечается в сообщении.

При этом добавляется, что у задержанных также были обнаружены поддельные визовые этикетки Европейских стран.

"Иностранцы направлялись транзитом через Киев и намеревались в конце концов попасть в Стокгольм. Сейчас лица ожидают возвращения обратным рейсом в Тегеран", - подчеркивается в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Иностранцы смогут въезжать в Украину без биопаспортов, но должны будут сдавать отпечатки пальцев, - Госпогранслужба

Примечательно, по словам пограничников, подобные случаи в этом же аэропорту фиксируют уже несколько дней подряд. К примеру, накануне у гражданки Ирака пограничники обнаружили паспорт гражданина Великобритании, который она приобрела за 20 тысяч долларов США.Источник: https://censor.net.ua/n453893
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх