EN|RU|UK
 За рубежом
  11257  113

 В Кремле обеспокоены ситуацией с КНДР из-за ее близости к границам России, - Песков

кндр

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что происходящее на Корейском полуострове беспокоит власти России, вероятно, больше остальных.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Газета.Ru".

Также читайте: "Остановить это безумие чрезвычайно важно для Украины", - Климкин о ядерном испытании КНДР

Как пояснил пресс-секретарь, такое беспокойство вызвано тем, что все происходит в непосредственной близости границ России.

"Мы не меньше, а может быть больше остальных обеспокоены тем, как развиваются события. И мы не меньше, а может быть больше других заинтересованы в том, чтобы ситуация получила свое разрешение и исключительно политико-дипломатическими средствами", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США могут прекратить торговлю со странами, ведущими бизнес с КНДР, - Трамп

По словам Пескова, многие страны, в том числе и США, ведут эту дискуссию дистанционно, так как Соединенные Штаты находятся за многие тысячи километров от Корейского полуострова.

Как сообщалось, сегодня КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Еще одно грубейшее нарушение нескольких резолюций Совбеза ООН", - Столтенберг осудил ядерное испытание, проведенное КНДР

Ранее Южная Корея заподозрила КНДР в проведении ядерного испытания после того, как 3 сентября в Северной Корее были зафиксированы мощные подземные толчки. Китайские сейсмологи также зафиксировали сильное землетрясение, которое назвали "возможным взрывом".

Власти Японии, которые также заявили о предполагаемом ядерном испытании Пхеньяна, настояли на необходимости созыва экстренного заседания Совета безопасности ООН.

Ядерное испытание КНДР осудил председатель ОБСЕ Себастьян Курц, назвав действия Пхеньяна "безрассудным и безответственным поступком".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": КНДР должна немедленно отказаться от своих программ ядерного оружия, оружия массового уничтожения и баллистических ракет, - Могерини

Евросоюз раскритиковал новое ядерное испытание КНДР, обвинив Пхеньян в нарушении резолюций Совбеза ООН и расценив его как серьезную угрозу для международной безопасности.
VEhrdlVXNDVRekV3V1VoUmRYUkRLekJNU1haTU9VZFFNRXhVVVhSa1IwRXdURE5SZG5SRE1VbE9ReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJiWFJEWkRCS1ZGRnZTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх