EN|RU|UK
 Происшествия
  14571  220

 Бизнес вандалов, уничтоживших граффити времен Революции Достоинства, тщательно проверят все контролирующие органы, - Луценко

граффити

Столичная прокуратура открыла уголовное производство по факту уничтожения граффити времен Майдана на ул. Грушевского в Киеве.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Генеральный прокурор Юрий Луценко написал на своей странице в Facebook.

Смотрите также: Разбитые витрины и расписанные стены: в Киеве завершилась акция возле магазина, где были стерты граффити времен Евромайдана. ФОТОрепортаж + ВИДЕО

"Киевская прокуратура открыла уголовное производство по факту уничтожения граффити, которые были нанесены в ходе исторических событий Революции Достоинства на фасаде дома по ул. Грушевского", - написал он.

"Кроме того, бизнес вандалов с "Эмпориума" (магазин, на фасаде которого были стерты граффити с изображением украинских писателей Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки - Ред.) в ближайшее время тщательно проверят все государственные контролирующие органы. Вместе - сила", - подчеркнул Генпрокурор.

Бизнес вандалов, уничтоживших граффити времен Революции Достоинства, тщательно проверят все контролирующие органы, - Луценко 01


Читайте на "Цензор.НЕТ": Нищук осудил уничтожение в Киеве граффити времен Евромайдана: "Это было недопустимо и недальновидно"

Согласно приказу Министерства культуры Украины N869 от 15.10.2014 года место боевых действий и массовой гибели граждан в районе ул Грушевского в городе Киеве во время акций протеста в феврале 2014 года отнесены к объектам культурного наследия, уничтожение или повреждение которых влечет за собой уголовную ответственность по ст. 298 УК Украины (Уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры).

Как сообщалось, активисты разгромили вход в магазин мебели "Эмпориум" на улице Грушевского в центре Киева в воскресенье, на фасаде которого накануне стерли граффити с изображением классиков украинской литературы, созданные во время Революции достоинства.

Ранее об уничтожении граффити сообщили журналисты в соцсетях накануне вечером. Согласно информации, с фасада здания, расположенного на улице Грушевского в Киеве, стерли граффити с изображением классиков украинской литературы Тараса Шевченко, Леси Украинки и Ивана Франко, которые были созданы во время Революции достоинства и являлись экспонатами Музея Майдана.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhRVW1kT1EzY3dXVlJTYUU1RE5EQlpURkYxU0hwUmMzUkRkekJNTTFGMFRrTjNNRXgyVVhWT1F6TXdUSGc0TUVweVVYVk9RekV3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх