EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  38670  159

 Между протестующими и полицией в Одессе произошли стычки: есть пострадавшие, открыто уголовное производство. ФОТОрепортаж

По факту столкновения возле знаменитого "дома-стены" в Воронцовском переулке Одессы открыто уголовное производство по двум статьям.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом сообщила пресс-секретарь ГУ НП в Одесской области Любовь Гордиевская.

Сегодня в Одессе произошли столкновения между протестующими и полицией возле знаменитого "дома-стены" в Воронцовском переулке.

Местное издание "Думская" отмечает, что противники застройки "сначала мирно собирали подписи об остановке строительства имения вблизи памятника архитектуры, а затем отправились крушить строительство".

Между протестующими и полицией в Одессе произошли стычки: есть пострадавшие, открыто уголовное производство 01

На месте находились около 50 полицейских. Между сторонами возникла потасовка.

"С боем и драками, во время которых использовались слезоточивый газ и дубинки, около 50 активистам удалось прорваться на объект", - говорится в сообщении.


Между протестующими и полицией в Одессе произошли стычки: есть пострадавшие, открыто уголовное производство 02
"По фактам этих событий у памятника архитектуры сейчас начато уголовное производство. Это событие квалифицируется по двум статьям уголовного кодекса - 296 (хулиганство) и 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Оценка будет предоставлена в рамках уголовного производства", - отметила пресс-секретарь полиции.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Пожар на автовокзале в Одессе: эвакуированы 70 человек, одна девушка оказалась в больнице. ФОТО

Между протестующими и полицией в Одессе произошли стычки: есть пострадавшие, открыто уголовное производство 03

Также она уточнила, что конфликт возник из-за новостройки возле "дома-стены". Люди считают, что ее возводят незаконно, однако полиция проверила документацию и пришла к другому выводу.

Между протестующими и полицией в Одессе произошли стычки: есть пострадавшие, открыто уголовное производство 04

"Ни одного задержанного не было. Правоохранители обеспечивали публичный порядок. Есть двое пострадавших: один полицейский и один активист. На них упал кирпич", - добавила она.

Между протестующими и полицией в Одессе произошли стычки: есть пострадавшие, открыто уголовное производство 05

Между протестующими и полицией в Одессе произошли стычки: есть пострадавшие, открыто уголовное производство 06

Источник: https://censor.net.ua/p453878
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх