EN|RU|UK
 За рубежом
  15155  225

 Трамп созывает Совет нацбезопасности США из-за действий КНДР, - западные СМИ

трамп

Президент США Дональд Трамп в воскресенье проведет заседание Совета национальной безопасности, чтобы обсудить вопрос о КНДР

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина, об этом сообщают западные СМИ.

3 сентября КНДР провела шестое за последнее время испытание ядерного оружия. В связи с этим в воскресенье президент США Дональд Трамп проведет заседание Совета национальной безопасности.

Кроме того, Трамп отметил, что власти Южной Кореи постепенно приходят к осознанию ошибочности политики умиротворения в отношении КНДР.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Действия КНДР - враждебны и опасны для США, - Трамп

"Южная Корея обнаруживает, как я им и говорил, что их разговоры об умиротворении КНДР не сработают", - отметил он на своей странице в соцсети, комментируя сообщения о проведении в Северной Корее испытания водородной бомбы.

Президент Южной Кореи Мун Чже Ин ранее выражал более мягкую, нежели другие политики в его стране, позицию по КНДР. Он выступал за попытки нормализовать отношения, не прибегая к жестким методам.

Ранее в воскресенье КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы.

Ранее Южная Корея заподозрила КНДР в проведении ядерного испытания после того, как 3 сентября в Северной Корее были зафиксированы мощные подземные толчки. Китайские сейсмологи также зафиксировали сильное землетрясение, которое назвали "возможным взрывом".

Власти Японии, которые также заявили о предполагаемом ядерном испытании Пхеньяна, настояли на необходимости созыва экстренного заседания Совета безопасности ООН.

Ядерное испытание КНДР осудил председатель ОБСЕ Себастьян Курц, назвав действия Пхеньяна "безрассудным и безответственным поступком".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": КНДР должна немедленно отказаться от своих программ ядерного оружия, оружия массового уничтожения и баллистических ракет, - Могерини

Евросоюз раскритиковал новое ядерное испытание КНДР, обвинив Пхеньян в нарушении резолюций Совбеза ООН и расценив его как серьезную угрозу для международной безопасности.

VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMHg1TDFGMlpFTjNNRmxpVVhOa1F6RXdUR1pSZG5SREx6Qk1SRkpuWkVNNU1FdzNVbWRrUjBNd1dYZzRNRXB5VVc1a1ExVXdTMEk0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх