EN|RU|UK
 Политика Украины
  22790  227

 Основания для пребывания Давида Саакашвили в Украине закончились в апреле 2017 года, - Госмиграция

госмиграция

В Государственной миграционной службе Украины заявляют, что законные основания для пребывания Давида Саакашвили в Украине закончились в апреле 2017 года и он обязан покинуть территорию страны.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Госмиграции в Фейсбук.

"Основания для пребывания Давида Саакашвили в Украине закончились еще в апреле 2017 года, при этом информацию о законной отмене разрешения на трудоустройство и вида на жительство Давида Саакашвили распространил 16 апреля в соцсетях его брат Михеил. Сразу после отмены оснований для пребывания в Украине это лицо обязано было покинуть территорию Украины, однако этого сделано не было, что является проявлением неуважения и нарушением украинского законодательства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Моего брата Давида задержали в Киеве и увезли на белом Chevrolet Aveo, - Саакашвили. ФОТО

2 сентября нарушитель был обнаружен работниками Нацполиции и доставлен в подразделение миграционной службы. После выяснения всех обстоятельств пребывания лица на территории Украины и предоставления им объяснений, работниками миграционной службы было правомерно вынесено решение о принудительном возвращении. В соответствии с законом и принятым решением, нарушитель должен покинуть территорию Украины, то есть уехать в любую страну мира, в противном случае он по решению суда может быть принудительно выдворен в страну гражданской принадлежности", - говорится в сообщении.

Также читайте: ГМС отпустила брата Саакашвили, - депутат Деревянко. ВИДЕО

В Госмиграции отметили, что только в течение августа 2017 года в Украине выявлено и привлечено к административной ответственности почти 3,5 тыс. нарушителей миграционного законодательства, вынесено около 1400 решений о принудительном возвращении, при этом в 280 случаях принято решение о запрете въезда на территорию Украины.

Напомним, ранее экс-советник министра внутренних дел Илья Кива заявил, что правоохранителями был задержан брат Михеила Саакашвили и его готовят к депортации.

Позже эту информацию подтвердил и сам Михеил Саакашвили. Он отметил, что его "брата задержали 8 представителей МВД Авакова", когда тот выходил из дома в Киеве, и увезли в неизвестном направлении.

Также читайте: Брат Саакашвили должен покинуть Украину из-за того, что его разрешение на проживание было аннулировано, - МВД
Источник: https://censor.net.ua/n453826
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх