EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  9800  29

 "Донбасс Безопасность" несет охрану общественного порядка на территории ДК "Глядын", - в компании опровергли обвинения в рейдерстве

безопасность донбасс

В охранной фирме "Донбасс Безопасность" опровергли информацию волонтера Марии Берлинской о давлении в отношении жителей дачного кооператива "Глядын".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу компании, "Донбасс Безопасность" как лицензионный субъект охранной деятельности имеет официальный договор на охрану общественного порядка с ДК "Глядын", который подписан зарегистрированным в государственном реестре подписантом от ДК "Глядын".

Смотрите также: "Нам платят и нам землю обещали - на остальное нам наплевать": титушки угрожают мирным жителям, - волонтер (обновлено). ФОТОрепортаж

"В наряде по охране согласно приказу всегда 2 (два) охранника - не более. Охрана общественного порядка осуществляется методом нахождения на посту №1 и патрулирования улиц поселения. Автомобиль охраны не волонтерский, на белых номерах и принадлежит на правах собственности физическому лицу", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что в день, когда из-за отключения электроэнергии недовольные жители ДК "Глядын" и руководство кооператива собрались для обсуждения ситуации, наряд "Донбасс Безопасность" в количестве 2-х охранников выехал на место разобраться с причиной возмущения людей.

По прибытию охранники обнаружили "жильцов кооператива, представителей руководства ДК "Глядын" и группу из 15 человек, атошников, которая состояла из активистов "Карпатской Сичи", "Днепра-1" и нескольких ветеранов "Донбасса"".

В сообщении говорится, что была установлена причина возмущения жильцов - отключение квартала от электроэнергии за систематическую неуплату.

"После выяснения причин собрания и приезда полиции, наряд охраны "Донбасс Безопасности" (2 охранника) получил приказ вернуться на пост №1. Затем, оперативно-следственный наряд полиции также опросил охранников "Донбасс Безопасности" под протокол, проверил их документы, на основании которых они находятся на территории ДК "Глядын" и выполняют свои функции. После изучения ситуации следственный отдел Вышгородской полиции отказался от претензий к охранной компании "Донбасс Безопасность"", - сообщили в пресс-службе.

Смотрите также: Бригада Нацгвардии вернулась с первой ротации на передовую. ВИДЕО

Ранее волонтер Мария Берлинская сообщила, что титушки в форме, представляющиеся "атошниками" - "Донбасс Безопасность" терроризируют весь дачный кооператив Глядын, возле с.Хотяновка (под Вышгородом).

Донбасс Безопасность несет охрану общественного порядка на территории ДК Глядын, - в компании опровергли обвинения в рейдерстве 01Донбасс Безопасность несет охрану общественного порядка на территории ДК Глядын, - в компании опровергли обвинения в рейдерстве 02
Источник: https://censor.net.ua/n453816
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх