EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Здоровье
  13872  346

 Супрун: "С 1 января пациенты будут иметь свободный выбор своего семейного врача или педиатра"

супрун

С нового года в Украине изменится финансирование первичного звена медицинской помощи.

Об этом в эфире "5 канала" сообщила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: Есть идея создать систему телемедицины для сельской местности, - Супрун

"С 1 января пациенты будут иметь свободный выбор своего семейного врача или педиатра, и мы будем оплачивать услуги, предоставленные на этом первичном звене по-другому. Мы будем платить тариф за каждого пациента, которого врач ведет целый год. На первичном звене уже все расчеты сделаны, мы знаем, сколько мы будем оплачивать за каждого пациента, уже выписано, какие услуги будут предоставлены на первичном звене для семейного врача", - отметила она.

При этом Супрун добавила, что в 2018 и 2019 годах Украина будет переходить на новую оплату услуг специализированной медицины.

"Будут в 18-м году пилотные программы предоставления оплаты за услуги, как мы говорили о родах и другие, в 19-м году это расширится, а с 1 января 2020 года, мы перейдем уже на совсем новую систему оплаты медицины в целом. Это будет на первичном звене семейных врачей, и те услуги, которые предоставляются на высших звеньях помощи", - сказала она.

Читайте также: Голосование за медреформу в Раде станет вотумом доверия для и.о. министра Супрун, - представитель Кабмина в ВР Денисенко
Источник: https://censor.net.ua/n453799
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх