EN|RU|UK
 Политика Украины
  13180  88

 "Это попытка создать видимость мыслительного процесса", - постпред РФ в ООН о миротворческой миссии на Донбассе

небензя

Постпред РФ при ООН назвал идею с введением миротворческой миссии на Донбасс подрывом "Минска".

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя считает, что инициатива Украины о необходимости введения миротворческой миссии на Донбассе направлена на подрыв минских соглашений. Об этом он заявил во время общения с журналистами в Нью-Йорке, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "РИА Новости".

"Миротворческая операция ООН (на Донбассе - ред.)? Я лично не очень понимаю, в чем смысл этой идеи для Киева, какие дивиденды это ему принесет, если, гипотетически, это будет реализовано. Причем у меня есть подозрение, что это не должно быть очень выгодно самой украинской стороне... Это такая попытка создать видимость мыслительного процесса по поводу нового формата, тем самым продолжать не выполнять ясно и четко обозначенный план урегулирования, который зафиксирован в Минских соглашениях", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Указ о введении с 2018 года биометрического контроля при пересечении госграницы вступил в силу

Небезя подчеркнул, что на данный момент есть только два формата обсуждения урегулирования ситуации на востоке Украины: "нормандский формат" (Россия, Франция, ФРГ, Украина) и контактная группа (встречи проходят в Минске).

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что имеет намерен инициировать введение миротворческой миссии ООН на Донбассе на сессии Генассамблеи ООН в сентябре. Глава государства также обсуждал этот вопрос с главой Пентагона США Джеймсом Мэттисом 24 августа.Источник: https://censor.net.ua/n453797
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх