EN|RU|UK
 За рубежом
  6850  82

 Пограничники не пустили в Молдову главреда российской газеты "Аргументы и факты"

молдова

Пограничная полиция Молдовы отказала во въезде в страну главному редактору российского издания "Аргументы и факты" Игорю Черняку.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

Черняка и еще двух российских бизнесменов, имена которых не называются, не пропустили через границу в четверг, 31 августа.
В пресс-службе пограничной полиции пояснили отказ тем, что Черняк не смог объяснить причину своего визита в страну. В то же время, въезд в Молдову ему не запрещен.

"Он может приехать в Молдову, если в следующий раз сможет объяснить цель своего визита", - заверили в ведомстве.

Президент Молдовы Игорь Додон выразил несогласие с действиями пограничников и потребовал от Службы информации и безопасности предоставить детальную информацию об инциденте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Власти Молдовы депортировали ехавших в непризнанное Приднестровье членов делегации РФ и Южной Осетии

"Категорически осуждаю блокирование работы российских СМИ и журналистов. Причем проевропейское большинство категорически не хочет замечать антигосударственную деятельность некоторых западных, румынских СМИ, которые открыто подрывают государственность Молдовы", - завил Додон в комментарии российскому "РИА Новости".

Известно, что молдавское издание "Аргументы и факты"подконтрольно Социалистической партии, членом которой является Додон, и принадлежит компании ExclisiveMedia. Финансовым директором медиахолдинга является супруга президента Галина. В Exclusive Media заверили, что визит Черняка в Молдову был частным и не связан с редакционной деятельностью

Также читайте: Вывод военных РФ из Приднестровья противоречит интересам Молдовы, - Додон
VEhrdlVXeE9ReXN3VEZSUmRuUkRPVXg1TDFGdlpFTmpNRXBvT0RCS2VsRjJkRU0zTUV4VVVYWjBRM2t3VEVJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх