EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  7026  94

 270 тыс. украинцев официально работают в Польше

польша граница

В Польше растет число украинских работников, за которых работодатели платят страховые взносы в Учреждение социального страхования (ZUS).

Об этом сообщила министр семьи, труда и социальной политики Польши Эльжбета Рафальская, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

По ее данным, в конце июня в ZUS сделаны взносы более чем за 270 тысяч работников из Украины. Больше всего застрахованных граждан Украины в Варшаве - примерно 50 тысяч, на втором месте - украинцы Вроцлава, которых 21 тысяча. Для сравнения, в конце прошлого года в ZUS было зарегистрировано более 194 тысяч украинцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинцы в 2016 году переслали из Германии в Украину 56 млн евро

По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", среди украинских граждан, которые работали за границей в течение последних пяти лет, больше всего выезжали на работу в Польшу - 36%, на втором месте Россия (25%), по 5% работали в Чехии и Германии, 3% - в Италии, остальные - в других странах, в основном, Западной Европы.

Также читайте: Украинцы, которые едут на заработки в РФ, могут быть использованы для постановок российских спецслужб, - Грицак
Источник: https://censor.net.ua/n453759
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх