EN|RU|UK
 Политика Украины
  1641  6

 Суд оставил обвиняемого в госизмене полковника Безъязыкова в СИЗО и приступит к исследованию доказательств

безъязыков

Суд оставил без рассмотрения ходатайство обвиняемого полковника Ивана Безъязыкова и его защиты о смене меры пресечения. 15 сентября суд приступит к исследованию письменных доказательств.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из Шевченковского суда.

Смотрите также: Безъязыкову зачитали обвинительный акт: он не признает вину и называет обвинение непонятным. ФОТОрепортаж

Коллегия судей решила, что ходатайства не соответствуют Уголовному процессуальному кодексу. В частности, они поданы ранее 30 дней с момента вынесения предыдущего постановления суда о применении меры пресечения. Также судьи посчитали, что менять меру пресечения нецелесообразно из соображений безопасности Безъязыкова в судебном процессе.

В следующем заседании, 15 сентября, будут исследованы письменные доказательства по делу. Также суд планирует изучить записи телефонных разговоров, допросить свидетелей обвинения, свидетелей защиты и самого обвиняемого.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ обнародовала аудиозаписи с доказательствами измены Безъязыкова: "Он находится на свободе в Донецке". АУДИО

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, украинские спецслужбы обвиняют полковника ВСУ Ивана Безъязыкова в участии в террористической организации. Безъязыков содержится в СИЗО с декабря 2016 года без возможности освобождения под залог.
Безъязыкова обвиняют в госизмене (ч.1 ст. 111 УКУ), а также в участии в террористической организации "ДНР" (ч.1 ст.258-3 УКУ). По версии следствия, во время пребывания в плену в Донецкой области он перешел на сторону террористов "ДНР" и занимал должности в их структуре разведки. Безъязыков почти 2 года провел в плену наемников РФ и был освобожден в результате спецоперации в середине 2016 года.
VEhrdlVXdGtRekV3VEdaU2FYUkhVREJNWmxKcE9VTTJNRXczVVhOcE9IWXdUR3BSZERsRE9EQk1XRkYyWkVOM1prNUhRakJaVUZGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх