EN|RU|UK
 Происшествия
  22750  98

 "Нам платят и нам землю обещали - на остальное нам наплевать": титушки угрожают мирным жителям, - волонтер (обновлено). ФОТОрепортаж

Титушки в форме, представляющиеся "атошниками" - "Донбасс Безопасность" терроризируют весь дачный кооператив Глядын, возле с.Хотяновка (под Вышгородом).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала волонтер Мария Берлинская.

Смотрите также: Жильцы "Аркадийского дворца" в Одессе подрались с титушками из-за попытки захвата паркинга. ФОТОрепортаж

"Очень не люблю когда обижают хороших людей. Особенно если это люди которые все эти четыре года вкладываются по полной в свой народ. У меня есть друг Денис Поляков. Он управленец висшего звена, работает топ менеджером в одной из крупнейших компаний електороники и техники. Когда началась война - Денис массово эту технику передавал на фронт - планшеты, ноути, камеры и т.д. Передает до сих пор, счет пошел уже видимо на миллионы. И ничего не просит взамен, нигде не пиарится, просто тихо и искренне помогает своим", - написал она.

"И вдруг к Денису приходят дяди в форме, представляющиеся "атошниками" - "Донбасс Безопасность" и отрезают свет. Терроризируют весь дачный кооператив включительно с его семьей. И полиция никак на них не может повлиять. Потому что их для этого наняли и пообещали землю. Я точно знаю, что те кто с нами действительно воевал - таким не занимаются. Надеть камуфляж и бегать по рейдерским заказухам - ниже плинтуса для солдат, прошедших войну", - отметила Берлинская.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Банду геть!", - 500 швей черниговской фабрики отбили атаку рейдеров. ВИДЕО

Также Берлинская процитировала текст Дениса Полякова.

"Бандитизм и рейдерство под флагами батальона Донбасс - это норма? Друзья волонтеры, атошники. Сори что вас тегнул, но ситуация такая... Помощь нужна. Мне стыдно, что когда-то я помогал и этому батальону тоже. Как всегда - деньгами и электроникой. А теперь под его шевронами титушки угрожают мирным жителям, творят беспредел. Кооператив Глядын, возле с.Хотяновка (под Вышгородом) Мирное, уютное место. Уехал из Киева и купил здесь домик. Люди живут уже лет по 10-15. Вокруг одна интеллигенция. И тут весной этого года кооператив окружили титушки в камуфляже. И что самое ужасное - сразу на всех "постах" водрузили флаги "Донбасс Безпека", ездят на одноименных джипах (почему джипы не в АТО??? Мы ведь деньги по копейке на них собираем!!!). А пару недель назад рейдер и бандит который их нанял обрезал высоковольтную линию питающую несколько десятков домов, так эти "атошники" еще и грудью лягли под машину из РЭС, которая приехала чинить обрывы. И они открыто говорят что им платят. Что им обещали за этот терроризм землю", - сообщил Поляков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минюст передал полиции и НАБУ около 20 дел о рейдерстве, - Петренко

"Недавно еще один флаг водрузили, не смог опознать логотип из треугольников. Звонил в саму Донбасс Безпеку. Сказали что им пофигу, что они терроризируют население. Им пофигу, что договор подписан с липовым, самопровозглашенным "начальником кооператива". "Нам платят и нам землю обещали - на остальное нам наплевать". И понимаешь, что пока настоящие защитники нас с вами от российской агрессии спасают - эти нас в тылу терроризирут, устрашают. Простите что в такой день пишу (24 августа - Ред.), когда дух от захватывает от гордости за ребят на майдане, от "коробочки" ветеранов АТО, а за их спинами, в глубоком тылу, под их флагами такая мерзость происходит. Мерзко это все! Крайне мерзко!!!" - резюмировал Поляков.

В тоже время пресс-служба "Донбасса" на странице "Штаба блокады торговли с оккупантами" в Facebook, в который входят ветераны и участники батальона "Донбасс", заявила о том, что батальон не имеет никакого отношение к данному инциденту.

"Что касается охранной фирмы "Донбасс - безопасность", то ее владельцем является Тарас Костанчук, который с 2014 года не имеет к батальону "Донбасс" никакого отношения. Костанчук является активистом движения Валентина Наливайченко "Справедливость". Бойцы батальона "Донбасс" выражают соболезнование тому факту что имя легендарного батальона замешано в информационных разборках", - говорится в заявлении.

В пресс-службе "Донбасса" отметили, что "в настоящее время бойцами добровольческого батальона Донбасс принимаются меры к проверке указанных... фактов и о розыске лиц и машин, которые якобы используют символику батальона".

В свою очередь, в пресс-службе охранной фирмы "Донбасс Безопасность" опровергли информацию Марии Берлинской о давлении в отношении жителей дачного кооператива "Глядын".

По словам пресс-службы, "Донбасс Безопасность" как лицензионный субъект охранной деятельности имеет официальный договор на охрану общественного порядка с ДК "Глядын", который подписан зарегистрированным в государственном реестре подписантом от ДК "Глядын".

"В наряде по охране находится согласно приказу всегда 2 (два) охранника - не более. Охрана общественного порядка осуществляется методом нахождения на посту №1 и патрулирования улиц поселения. Автомобиль охраны не волонтерский, на белых номерах и принадлежит на правах собственности физическому лицу", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что в день, когда из-за отключения электроэнергии недовольные жители ДК "Глядын" и руководство кооператива собрались для обсуждения ситуации, наряд "Донбасс Безопасность" в количестве 2-х охранников выехал на место разобраться с причиной возмущения людей.

По приезду охранники обнаружили "жильцов кооператива, представителей руководства ДК "Глядын" и группу из 15 человек, атошников, которая состояла из активистов "Карпатской Сичи", "Днепра-1" и нескольких ветеранов "Донбасса"".

В сообщении говорится, что была установлена причина возмущения жильцов - отключение квартала от электроэнергии за систематическую неуплату.

"После выяснения причин собрания и приезда полиции, наряд охраны "Донбасс Безопасности" (2 охранника) получил приказ вернуться на пост №1. Затем, оперативно-следственный наряд полиции также опросил охранников "Донбасс Безопасности" под протокол, проверил их документы, на основании которых они находятся на территории ДК "Глядын" и выполняют свои функции. После изучения ситуации следственный отдел Вышгородской полиции отказался от претензий к охранной компании "Донбасс Безопасность"", - сообщили в пресс-службе.

Нам платят и нам землю обещали - на остальное нам наплевать: титушки угрожают мирным жителям, - волонтер (обновлено) 01
Нам платят и нам землю обещали - на остальное нам наплевать: титушки угрожают мирным жителям, - волонтер (обновлено) 02
Нам платят и нам землю обещали - на остальное нам наплевать: титушки угрожают мирным жителям, - волонтер (обновлено) 03
Нам платят и нам землю обещали - на остальное нам наплевать: титушки угрожают мирным жителям, - волонтер (обновлено) 04

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Гройсман - Авакову: Прошу решительно действовать по земельным аферам и строительным. ВИДЕО

Нам платят и нам землю обещали - на остальное нам наплевать: титушки угрожают мирным жителям, - волонтер (обновлено) 05
Нам платят и нам землю обещали - на остальное нам наплевать: титушки угрожают мирным жителям, - волонтер (обновлено) 06
Нам платят и нам землю обещали - на остальное нам наплевать: титушки угрожают мирным жителям, - волонтер (обновлено) 07
Нам платят и нам землю обещали - на остальное нам наплевать: титушки угрожают мирным жителям, - волонтер (обновлено) 08
Нам платят и нам землю обещали - на остальное нам наплевать: титушки угрожают мирным жителям, - волонтер (обновлено) 09

Нам платят и нам землю обещали - на остальное нам наплевать: титушки угрожают мирным жителям, - волонтер (обновлено) 10
Нам платят и нам землю обещали - на остальное нам наплевать: титушки угрожают мирным жителям, - волонтер (обновлено) 11Нам платят и нам землю обещали - на остальное нам наплевать: титушки угрожают мирным жителям, - волонтер (обновлено) 12
VEhrdlVtZDBRelF3V1V4U1p6bEhTVEJNY2xGMVF6aDJNRmxFVVhSa1F6VXdURlJSZEdSSFFUQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJNVEZGMmRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhSZFRsSFJEQk1ZbEZ6VGtkS01FeHFVWFJZZWxGMFRrTXJNRXhJVW1kT1F5c3dURXhSZG5SRE56QlplbEpvZEVkTVprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх