EN|RU|UK
 За рубежом
  10273  93

 Помощник Путина: "США совершили рейдерский захват собственности российской дипломатической миссии"

ушаков

Помощник президента России Юрий Ушаков назвал рейдерским захватом решение властей США по российской дипломатической собственности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Газета.Ru".

"То есть всего шесть точек забрали: пять - наша собственность, одна - аренда. Просто рейдерский захват какой-то", - сказал чиновник.

Ушаков также пояснил, что российское руководство долгое время не отвечало на решение Вашингтона по дипломатической собственности и высылке дипломатов, так как считало подобный шаг "достаточно экстравагантным", и отметил, что "кто-то должен проявить благоразумие", чтобы не входить в "клинч".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия будет добиваться доступа на свои дипломатические дачи в США

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что переговоры между Москвой и Вашингтоном по возврату российской дипсобственности на территории США не ведутся и в будущем не предвидятся.

Напоминаем, в декабре прошлого года администрация президента Барака Обамы ввела санкции против России за её вмешательство в выборы в США. В частности, из страны были выдворены 35 дипломатов, а также ограничен доступ к двум дипломатическим дачам в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. По информации американских спецслужб, эти объекты использовались россиянами в разведывательных целях.

Также читайте: США закроют генконсульства РФ в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне в ответ на сокращение американской дипмисии, - Госдеп
VEhrNGRrdzVRekF3VEVSU2FEbERkMlpPUXpBd1RHcFJkamxETnpCTU4xRjJUa04zTUZsTVVta3plbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх