EN|RU|UK
 Политика Украины
  822  4

 Суд отправил под стражу депутата и посредника, задержанных на Ривненщине за взятку в $5 тыс., - Генпрокуратура

взятка

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога для депутата Ривненского городского совета и его посредника за вымогательство и получение взятки в размере 5 тысяч долларов США.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины в пятницу.

Смотрите также: Валютные мошенники, завладевшие суммой, эквивалентной 12 тыс. долларов США, задержаны в Киеве, - прокуратура. ФОТО

"Депутату Ривненского городского совета следственным судьей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 128 тыс. гривен, а пособнику в совершении преступления - содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 64 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, депутата и посредника задержали 29 августа за вымогательство и получение от представителя субъекта хозяйственной деятельности неправомерной выгоды в размере $5 тыс. за непрепятствование в осуществлении предпринимательской деятельности.

30 августа задержанным сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды).

Смотрите также: Врач столичного СИЗО задержан за систематический сбор "дани" с заключенных, - прокуратура. ФОТО
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkRTVETVRCTUwxSm5PVWRETUV4RVVtZHVlbEYyT1VkQk1FdzNVWFYwUjBRd1dVUlJjMDVIUXpCWlVGSm5Ua04zWms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmIwNUROREJNVEZGMlpFTXhNRXd6VW1sa1F6UXdURE5SYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх