EN|RU|UK
 Политика Украины
  3360  35

 Украина имела все основания выдворить российскую пропагандистку Курбатову, - заместитель постпреда при международных организациях Лоссовский

курбатова

В сфере защиты свободы слова и свободы СМИ Украина действует четко по принципам и обязательствам ОБСЕ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил в Вене заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях Игорь Лоссовский, комментируя реакцию России и ОБСЕ в связи с выдворением c украинской территории российской пропагандистки Анны Курбатовой.

Смотрите также: "Было темно и холодно. Меня вышвырнули на границе. Издевались и смеялись. СБУ до сих пор мерещится", - депортированная пропагандистка Курбатова о "зверствах" спецслужб Украины. ВИДЕО

"Украина твердо предана защите и продвижению свободы слова и свободы СМИ в стране согласно соответствующим обязательствам ОБСЕ и международным стандартам", - подчеркнул украинский дипломат.

В то же время он отметил, что сегодня против Украины ведется информационная война со стороны подконтрольных Кремлю российских СМИ, которые имеют целью подорвать мир и безопасность в Украине.

"Антиукраинские фальсификации российскими медиа нарушают нормы журналистской этики и человеческой морали. Российские государственные СМИ широко используются российским руководством для распространения пропаганды, включая насилие, продвижение агрессивного национализма и шовинизма, что противоречит принципам и обязательствам ОБСЕ", - подчеркнул Лоссовский.

Читайте также: Еврокомиссия о выдворении журналистов из Украины: "Такие решения должны тщательно обдумываться, учитывая права на свободу высказываний"

Как сообщалось, 30 августа СБУ задержала и выдворила с территории Украины журналистку российского государственного "Первого канала" Анну Курбатову.

В спецслужбе объяснили, что деятельность этого человека вредила национальным интересам Украины.
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbERLekJaUkZKbmRFTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua015TUZsUVVtZE9Remt3VEVSUmRUbEROREJaU0ZKbmRFTTBNRXh5VVhOSWVsRjJPVWRCTUV3M1VYWTVRM2N3VEZCUmMwNURPVEJNVkZGelNIcFJiblJEVWpCTFNGRnNXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх