EN|RU|UK
 Политика Украины
  20832  371

 Порошенко о лишении Саакашвили гражданства: "Любые другие шаги были бы преступной бездеятельностью"

порошенко указ подпись подписание

Вопрос о действиях государственных органов Украины при попытке экс-главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили вернуться в Украину находятся в компетенции Министерства внутренних дел, Государственной миграционной службы (ГМС) и Государственной пограничной службы, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Что касается дальнейших действий, думаю, эти вопросы находятся в компетенции Министерства внутренних дел, миграционной службы и пограничной службы, и вы должны этот вопрос задавать им", - сказал П.Порошенко журналистам в пятницу в Харькове, отвечая на вопрос, как, по его мнению, должны действовать украинские пограничники, если М.Саакашвили, как обещал, попытается вернуться в Украину.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Власть готовит три сценария на день моего возвращения, - Саакашвили

Президент подчеркнул, что не мог не подписать указ о лишении М.Саакашвили гражданства после получения информации от Государственной миграционной службы Украины.

"Когда Государственная миграционная служба предоставила в Комиссию по вопросам гражданства документы, которые свидетельствовали о том, что при получении гражданства была подана недостоверная или сфальсифицированная информация, я должен был действовать в соответствии с законом и Конституцией. Любые другие шаги были бы преступной бездеятельностью. Поэтому в соответствии с представлением Государственной миграционной службы и Комиссии я подписал указ точно так же, как это распространяется на других граждан Украины, в документах на получение гражданства которыми были найдены фальсификации или недостоверная информация", - сказал П.Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С начала года Порошенко лишил гражданства 28 человек, которые соврали в своих анкетах, - Ирина Луценко

Как сообщалось, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства.

TUVwMlVYVk9SMGt3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVEZHpCTVlsRjBUa04zTUV3elVtZGtSME13VEV4UmMwTkVVVzlrUTNjd1RFUlJkWFJEZHpCWmFsRnpkRU0wTUV4MlVYVkRPSFl3U2k5UmRuUkhRVEJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5dG1Ua05vTUV4RVVYTk9Rell3VEVSU2FVNURlVEJNYWxGMU9VTTBUSGt2VVhNNVIwRXdURVJSZEhSRE1EQk1SRkYyWkVkQ01GbE1VWE4wUXlzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх