EN|RU|UK
 Политика Украины
  8031  50

 Введение биометрического контроля для граждан из стран, представляющих угрозу для Украины, целиком оправдано, - Порошенко

порошенко

Президент Украины Петр Порошенко называет решение ввести биометрический контроль для граждан РФ, въезжающих в Украину, абсолютно оправданным.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Я считаю, что это распространенная практика и в условиях, когда страна является объектом агрессии со стороны Российской Федерации, эта практика целиком оправдана", - сказал Порошенко на брифинге в Харькове в пятницу.

Он отметил, что решение СНБО о введении въезда по биометрическим паспортам из стран, представляющих угрозу для Украины, будет обнародовано в ближайшие часы.

"В ближайшие часы должно быть обнародовано решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает, что с 1 января 2018 года пересечение границы из стран, которые представляют риски для Украины (перечень этих стран утверждается Кабинетом министров Украины) должен происходить по биометрическим паспортам или - для тех, у кого их нет - должна быть фиксация биометрических данных на границе. Это не означает, что будет запрет, но пункты пересечения границы должны быть оснащены соответствующим оборудованием и это будет обеспечивать фиксацию", - сказал Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СНБО поручил Кабмину, СБУ и Нацбанку внести предложения по расширению санкционного списка против РФ, - Турчинов

По его словам, порядок предусматривает также фиксацию иностранца в том месте, куда он направляется.

"Будет 3 этапа. Первый - ты можешь подать предварительно уведомление, что собираешься пересечь границу и пограничники, база будут подготовлены для этого. Второй - фиксация на границе. И третий - фиксация в том месте, где ты планируешь находиться. Если ты едешь из Российской Федерации в Харьков, ты должен зарегистрироваться в том месте, где будешь находиться", - сказал П.Порошенко.

Напомним, 10 июля секретарь СНБО Турчинов объявил, что для граждан РФ будет создана электронная система предварительной регистрации для въезда в Украину. Также, на заседании СНБО решили, что Украина введет биометрический контроль для граждан других стран, пересекающих государственную границу.Источник: https://censor.net.ua/n453705
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх