EN|RU|UK
 Политика Украины
  2946  41

 Минобороны планирует внедрить 41 стандарт НАТО до конца года, 126 - уже применяются

минобороны армия всу

В Министерстве обороны Украины хотят до конца года внедрить еще 41 стандарт Организации Североатлантического договора (НАТО) в качестве национальных стандартов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины полковник Максим Праута.

Читайте также: Британия готова расширить сферы оказания помощи украинской армии, - глава Минобороны Ланкастер

Он рассказал, что во исполнение дорожной карты реформ в Минобороны продолжается работа по нормативно-правовому обеспечению мероприятий реформирования.

В частности, в настоящее время Администрацией президента, Верховной Радой и Кабинетом Министров утверждены 58 нормативно-правовых актов, подготовленных оборонным ведомством.

"Эти документы касаются усовершенствования подготовки государства к обороне, реформирования Министерства обороны, Генерального штаба и других органов военного управления, повышения уровня социальных и правовых гарантий военнослужащих и т.д.", - сказал Праута.

Сейчас на рассмотрении в органах государственной власти находятся еще 32 проекта нормативно-правовых актов, разработанных Минбороны. Вместе с тем, представитель сообщил, что в настоящее время в деятельности оборонного ведомства и Вооруженных Сил Украины применяются 126 стандартов Организации Североатлантического договора (НАТО).

Читайте также: 22 воинские части перейдут на новую систему питания по стандартам НАТО до конца года, - Минобороны

"Разработаны 84 национальных и военных нормативных документа по вопросам стратегического планирования развития возможностей Вооруженных Сил Украины, применения Воздушных и Военно-Морских Сил, военной связи, баллистической защиты военнослужащих и защиты от лазерного излучения, противодействия самодельным взрывным устройствам, тылового и медицинского обеспечения, топогеодезической службы", - добавил он.

В связи с этим, Праута отметил, что требования стандартов НАТО учитываются при разработке оперативно-стратегических и оперативно-тактических требований, тактико-технических заданий на создание и модернизацию вооружения и военной техники. Кроме того, начата работа по созданию национальной системы разработки и постановки на производство вооружения и военной техники с учетом стандартов НАТО.

По словам спикера, прорабатывается вопрос создания системы государственного гарантирования качества продукции оборонного назначения в Украине в соответствии со стандартами и публикациями НАТО.

"Поданы предложения к Программе национальной стандартизации по внедрению до конца этого года 41 технического стандарта НАТО как национального стандарта", - заявил Праута.

Смотрите также: Батальон ВДВ проходит на Львовщине интенсивную подготовку по стандартам НАТО. ФОТОрепортаж

Также до конца года запланировано внедрение стандартов НАТО по вопросам применения Сухопутных войск, Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины и финансового обеспечения.
Источник: https://censor.net.ua/n453677
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх