EN|RU|UK
 За рубежом
  728  16

 США планируют потратить $60 млн на борьбу с российской и исламистской пропагандой, - Politico

путин тв сми пропаганда

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон одобрил выделение $60 млн на финансирование Глобального центра взаимодействия, который будет противостоять внешней пропаганде.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Politico со ссылкой на чиновников Госдепартамента.

Читайте также: Генконсульство России в Сан-Франциско объявило о закрытии с сегодняшнего дня

На этот шаг Тиллерсона вынудили законодатели, требовавшие выделения $80 млн, отмечает издание.

Из согласованной Госдепом суммы $20 млн будет направлено на борьбу с пропагандой террористических группировок, в частности, "Исламского государства". Эта сумма уже направлена в фонды Госдепартамента. Остальные $40 млн будут переведены из фондов Пентагона, Тиллерсон уже одобрил просьбу о переводе этой суммы. Эти деньги будут потрачены на противостояние государственной пропаганде, в частности, России.

Почему Тиллерсон не попросил больше, как того требовали законодатели, источник издания не уточняет. Отмечается лишь, что финансовый запрос "основывается на мерах по борьбе с пропагандой и дезинформацией, которые (Глобальный центр взаимодействия) выявил в ходе консультаций" с другими учреждениями.

Сенаторы уже отреагировали на действия Тиллерсона, одобрив их. По словам сенатора Криса Мерфи, теперь они смогут использовать "эти ресурсы для противодействия вредной пропаганде и поддерживать свободную прессу".

Читайте также: "США объявляют горячую фазу дипломатической войны": в Госдуме РФ предложили не отвечать Вашингтону на закрытие дипконсульств
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua040TUV3M1VtZE9SMDB3VEVoUmMwaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх