EN|RU|UK
 Политика Украины
  1537  25
Материалы по теме:

 Мэру Ирпеня Карплюку сообщено о подозрении, - прокуратура

карплюк

По версии прокуратуры, Карплюк в 2011 году, находясь на должности директора ООО «Сарафан», умышленно нарушил требования правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов.

Мэру Ирпеня Владимиру Карплюку сообщено о подозрении. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области, передает Цензор.НЕТ.

"Прокурором Киевской области сообщено о подозрении мэру Ирпеня, который, находясь в должности директора ООО "Сарафан", не имея всех необходимых разрешений и лицензии на строительство жилого комплекса, нарушил правила безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, вследствие чего один человек погиб, а другой получил тяжкие телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Нардеп Червакова выиграла суд у мэра Ирпеня Карплюка: участникам митинга под ГПУ заплатили. ДОКУМЕНТ

Карплюк подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве или любом предприятии лицом, которое обязано их соблюдать, если это нарушение повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия) УК Украины.

Как установили следователи, Карплюк в 2011 году, находясь в должности директора ООО "Сарафан" и будучи лицом, обязанным соблюдать правила безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, зная, что указанное общество не имеет лицензии на строительную деятельность и разрешений на выполнение работ с повышенной опасностью при выполнении строительно-монтажных работ, умышленно нарушил требования правил строительства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, утвержденных приказом Госгорпромнадзора.

"Не заботясь о безопасности и здоровье окружающих людей в процессе выполнения работ, подозреваемый не назначил работников, ответственных за безопасное проведение работ грузоподъемными кранами, ведение работ по проектам производства работ или технологическим картам, что, в свою очередь, привело к аварии гусеничного крана и падению его стрелы на здание и людей. В результате аварии один человек погиб на месте происшествия, а другой получил тяжкие телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мэр Ирпеня Карплюк, вероятно, находится в Польше, после подозрения ГПУ мэру Бучи

В прокуратуре отметили, что "благодаря коррупционным связям и пользуясь беспомощным состоянием потерпевших работников из Ривненской области, длительное время Карплюку удавалось избежать уголовной ответственности".

Мэру Ирпеня грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы сроком до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, 21 июля ГПУ провела несколько десятков обысков по делу мэра Бучи Федорука и мэра Ирпеня Карплюка. Обыски прошли в рамках дела о хищении 890 га леса.

"В рамках дела о хищении 890 га леса подразделения Генпрокуратуры, СБУ и МВД провели обыски по 31 адресу, в том числе и по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня. Подозреваемые должностные лица в течение 2006-2012 годов незаконно отвели в собственность земельные участки своему окружению и нужным людям из Киева", - сообщил тогда Луценко.

В ГПУ отметили, что в ходе обысков " нашли документы, подтверждающие данные о разных преступлениях: от вырубки лесов до незаконного строительства ". Также в рамках "бучанского дела" расследуется незаконное предоставление 14 га земли экс-вице-спикеру Верховной Рады Калетнику.

По данным нардепа Ольги Черваковой, Федорук и Карплюк фигурируют в трех уголовных производствах.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FeDZVbXBrUjBFd1REZFJjMmxFVVd0a1IwUXdXV1pSZFVORVVYVkRSRkZ0VGtkQk1Fd3ZVWFJrUXprd1dUaDJURGxEWVRCTVJGSm5Ua012TUV4MlVtcDBRelpNZVM5UmREbERNVEJNZWxGMU9VZFFaazVETHpCWlJGRjJkRU0yTUZsUVVtZE9RM2N3V1V4U1p6bEhRVEJNUWpnd1NtcFNaMDVETHpCTVdGRjJaRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх