EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  23064  42

 Польша расследует падение на своей территории беспилотника с маркировкой на русском языке

беспилотник

Окружная прокуратура в Ольштыне на севере Польши расследует дело о падении во вторник большого беспилотника с русскими надписями примерно в 30 км от границы с РФ.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

В четверг представитель Пограничной службы Польши Мирослав Александрович сообщил, что дело о падении беспилотника передано на рассмотрение окружной прокуратуры в Ольштыне.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша на месяц ограничивает полеты над границей с РФ и Беларусью в связи с учениями "Запад 2017"

"Сейчас идет анализ собранного материала, оценка фактов и определение юридической квалификации события", - заявил пресс-секретарь прокуратуры Кшиштоф Стодольний, которого цитирует местное издание Kentrzyn News. Он добавил, что после этого прокуратура подробнее проинформирует о деле.

По информации этого издания, беспилотник упал на частное подворье в населенном пункте Новая Ружанка. На нем были надписи по-русски. Однако, однозначно нельзя сказать, кому мог принадлежать беспилотник - российской армии или контрабандистам.

Также читайте: Украина и Польша пристально следят за российско-белорусскими учениями "Запад - 2017", - Генштаб ВСУ

Польское радио RMF.FM проинформировало, что скорее всего это - российский беспилотный разведывательный аппарат, а не гражданский дрон. Беспилотник сейчас изучают польские эксперты, а также военные и гражданские спецслужбы.Источник: https://censor.net.ua/n453632
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх