EN|RU|UK
 За рубежом
  8140  53

 Власти Молдовы депортировали ехавших в непризнанное Приднестровье членов делегации РФ и Южной Осетии

молдова

Так намываемое министерство иностранных дел непризнанного Приднестровя четверг распространило заявление по поводу депортации из Молдовы направлявшихся в Приднестровье членов российской и югоосетинской делегаций.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Вывод военных РФ из Приднестровья противоречит интересам Молдовы, - Додон

"Данные действия Республики Молдова свидетельствуют об отказе от обязательств, взятых молдавской стороной в рамках договоренностей переговорного процесса, в частности, протокольного решения "О некоторых аспектах свободы передвижения населения" от 28 февраля 2014 года", - подчеркнули в "министерстве" ПМР.

Из Молдовы были депортированы президент Коллегии военных экспертов России, почетный председатель Общероссийского союза кадетских объединений "Открытое Содружество суворовцев, нахимовцев и кадет России" генерал-майор Александр Владимиров, делегация Южной Осетии во главе с руководителем так называемой президентской администрации Игорем Козаевым и помощник исполнительного директора правления фонда "Русский мир" Всеволод Железнов, а также представитель "Верховного Совета" непризнанной Приднестровской Молдавской Республики в России Ольга Гукаленко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Москва просит Кишенев не обсуждать в ООН вывод войск РФ из Приднестровья, - посол Молдовы

В связи с данным инцидентом "министерство" Приднестровья направил соответствующее обращение в адрес молдавской стороны, а также всех участников переговоров в формате "5+2".

Напомним, в июле парламент Молдовы принял заявление о выводе российских войск с территории Приднестровья. Пророссийски настроенный президент Молдовы Игорь Додон назвал заявление депутатов провокацией. Молдова просит ООН включить вопрос о полном выводе российских военных из Приднестровья в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи.

Приднестровье, где проживает преимущественно русскоязычное население, провозгласило независимость от Молдовы в 1990 году. Международное сообщество считает так называемую республику частью Молдовы. Россия объясняет присутствие войск в Приднестровье "миротворческой операцией".
Источник: https://censor.net.ua/n453631
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх