EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2331  43

 "Для нас Литва - не просто сосед, а близкий друг", - Турчинов провел встречу с главой Сеймаса Литвы Пранцкетисом. ФОТО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов провел встречу с Председателем Сеймаса Литовской Республики Викторасом Пранцкетисом.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе СНБО.

В сообщении отмечается: "Во время встречи собеседники обсудили вопросы интенсификации двустороннего сотрудничества в военно-технической сфере.

По словам Турчинова, Украина всегда чувствовала поддержку Литвы. "Для нас Литва - не просто сосед, не просто партнер, это близкий друг", - подчеркнул он.

В контексте обсуждения работы Литовско-польско-украинской бригады члены делегации отметили важность украинского опыта, который Литва берет на вооружение и использует для реформирования своего войска.

В. Пранцкетис сообщил, что литовская делегация намерена посетить административную границу с оккупированным Россией Крымом в Херсонской области, и отметил, "что Литва поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и никогда не признает оккупацию Крыма".

"Мы маленькая страна, но наш голос в поддержку Украины слышать везде - и в Европе, и в Америке", - сказал Председатель Сеймаса Литовской Республики, выразив надежду, что украинские-литовское стратегическое, экономическое и политическое сотрудничество будет углубляться".

Для нас Литва - не просто сосед, а близкий друг, - Турчинов провел встречу с главой Сеймаса Литвы Пранцкетисом 01

Для нас Литва - не просто сосед, а близкий друг, - Турчинов провел встречу с главой Сеймаса Литвы Пранцкетисом 02

Для нас Литва - не просто сосед, а близкий друг, - Турчинов провел встречу с главой Сеймаса Литвы Пранцкетисом 03

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVcwNVF6UXdXVXhSYzNSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх