EN|RU|UK
 Политика Украины
  6412  44

 Четыре телеканала медиагруппы "Интер" получили санкцию "объявление предупреждения", - Нацсовет

интер

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания 31 августа по результатам внеплановых проверок ЗАО "Телеканал "Интер" ("Интер"), ООО "Телестудия "Служба информации" ("НТН"), ООО "ТРК "Музыка ТВ" ("Пиксель TV"), ООО "Телерадиокомпания "Кино ТВ" ("Enter-фильм") вынес предупреждение за нарушение требований законодательства относительно доли передач украинского и иностранного производства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Нацсовета.

Также читайте: За последние три года Нацсовет телерадиовещания ограничил трансляцию 77 российских каналов в кабельных сетях, - Джапарова

Мониторинг телеканалов в феврале - марте 2017 года зафиксировал нарушение закона Украины "О телевидении и радиовещании", поскольку в промежутке времени между 07:00 и 23:00 не были соблюдены пропорции между украинскими и иностранными передачами. Согласно закону передачи европейского производства, а также США и Канады должны составлять не менее 70% процентов общего недельного объема вещания, в том числе не менее 50% общего недельного объема вещания - передачи украинского производства.

Однако, в эфире телеканала "Интер" доля передач европейского производства, а также США и Канады составляла 57% общего недельного объема вещания. В эфире "НТН" она составляла 56,8%, а доля передач украинского производства - 32% общего недельного объема вещания.

Соответственно доли передач европейского и украинского производства телеканала "Пиксель TV" составляли 66,4% и 24,7%, а телеканала ""Enter-фильм" - 37% и 22% общего недельного объема вещания.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закон про увеличение украинской квоты на ТВ вносит раскол в общество и нагнетает напряженную обстановку, - "Интер Медиа Груп"

Кроме того, представитель лицензиатов при проведении проверок отказал в предоставлении сетки вещания и государственных удостоверений на право распространения и демонстрации фильмов, что является нарушением Инструкции о порядке осуществления проверок телерадиоорганизаций и провайдеров программной услуги, оформления материалов об административных правонарушениях и о нарушении законодательства о рекламе.

Национальный совет обязал компании в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.
Источник: https://censor.net.ua/n453600
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх