EN|RU|UK
 Политика Украины
  2035  86

 Нападение на храм УПЦ КП в Крыму направлено на вытеснение этнических украинцев с полуострова, - Чубаров

чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров назвал нападение российских силовиков на храм св. равноапостольных князей Ольги и Владимира Украинской православной церкви Киевского патриархата в Симферополе очередным усилением российской политики, направленной на вытеснение крымчан с аннексированного полуострова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Российские оккупанты забрали ковры, иконы, крест и посуду из часовни храма УПЦ КП в Симферополе

"Варварское отношение российских оккупационных властей к священникам и прихожанам Украинской православной церкви Киевского патриархата во временно оккупированном Крыму, как и постоянные репрессии и гонения против мусульман Крыма, являются свидетельством усиления Россией политики целенаправленного вытеснения крымских татар и этнических украинцев за пределы Крыма и их замены этническими русскими, ввозимыми с материковой России", - отметил Чубаров.

Утром 31 августа российские спецслужбы заблокировали храм св. равноапостольных князей Ольги и Владимира Украинской православной церкви Киевского патриархата в Симферополе. При блокировке храма св. равноапостольных князей Ольги и Владимира Украинской православной церкви Киевского патриархата повредили руку архиепископу Симферопольскому и Крымскому УПЦ КП Клименту.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Захват храма УПЦ КП в Крыму: российские силовики повредили руку архиепископу Клименту

Как сообщил директор государственного предприятия "Национальное газетно-журнальное издательство" Андрей Щекун, имущество украинского храма в Крыму подверглось порче.

Подконтрольная России исполнительная служба в Крыму пока не комментирует происходящее.

После аннексии в Крыму подконтрольные Кремлю власти захватили часть зданий Крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата и провели конкурс на аренду части помещений церкви. Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского патриархата Климент призвал мировое сообщество к защите национальных, культурных и религиозных прав граждан Украины в Крыму.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы ожидаем признания автокефалии Украинской Церкви", - Порошенко о Дне Крещения Руси

Большая часть православных храмов и общин Крыма и Севастополя подчиняются УПЦ Московского патриархата.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0RsSFJEQk1TRkZ6VGtkQk1FdzNVWE5wT0hZd1MxQlJiamxEYlVsT1EyRXdTams0TUZsaVVYUmtSMEV3VEhKUmRuUkRlVEJaZURnd1NuSlNaMDVIVERCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх