EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3021  56

 Хочу развеять мифы о заоблачных зарплатах в Минюсте, средняя сумма составляет 8 тыс. грн, - Петренко

петренко

Министр юстиции Павел Петренко назвал мифом миллионные зарплаты чиновников своего министерства. Крупные выплаты получают только исполнители судебных решений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Это не зарплата. Это - вознаграждение по специальному закону, которое взыскивается с должника, не выполнившего решение суда в пользу человека или предприятия. Ни один руководитель Министерства юстиции, или должностное лицо в руководстве Минюста не получало такого рода вознаграждений. Их получает исключительно исполнитель, который исполняет судебное решение. Согласно закону, с этой суммы исполнитель получает 2% за фактически выполненную работу в пользу кредитора. Ни копейки из бюджета исполнитель не получает", - заверил Петренко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зарплата новых реформаторов в министерствах составит 50-70 тыс. грн, - глава Нацгосслужбы Ващенко

Он отметил, что исполнители работают в исполнительной службе системы Минюста, а средняя зарплата в аппарате министерства не превышает 12 тысяч гривен.

"Средняя зарплата в Минюсте составляет 8 тысяч гривен и 12 тысяч гривен - по центральному аппарату. Поэтому хочу развеять мифы о заоблачных зарплатах в министерстве", - подчеркнул министр.

Читайте: "Зарплаты учителям со следующего года вырастут минимум на 25%", - Гройсман



VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCS2VsRjFUa001TUZrM1VtZGtSME5tVGtkSU1FeHFVWFprUXlzd1RFeFJkbVJETkRCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх