EN|RU|UK
 Шоу-бизнес
  944  11

 "Навязывается мнение, что украинское кино - это результат каких-то сделок", - Филипп Ильенко об обвинениях прокуратуры в адрес Госкино

ильенко филипп

Недавние журналистские сюжеты на телевидении, а также следственные действия прокуратуры в отношении Госкино имеют необоснованный характер.

Об этом заявил глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко в интервью изданию "Детектор Медиа", сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: "До конца года в прокат выйдут не менее 13 украинских фильмов", - глава "Госкино"

Комментируя ситуацию относительно проверок прокуратурой деятельности Госкино касательно распределения средств на государственную поддержку кинопроизводства, он заявил, что официальных сообщений от прокуратуры не поступало: "Не вызвала никуда, они не обращались в Госкино с требованием предоставить документы".

Он также сообщил, что не располагает информацией о том, обращались ли сотрудники прокуратуры к кинокомпаниям, которые получают поддержку от Госкино.

"Мне об этом ничего не известно. Мне не известно, обращалась прокуратура к каким кинокомпаний. По крайней мере, ко мне не поступала информация, что где-то происходят какие-то следственные действия, кроме той, что звучала в новостях ТСН ... Я не собираюсь оправдываться, когда делаются бездоказательные заявления. И лишь один из многих каналов регулярно выдает какую-то якобы "информацию", которая не подкреплена никакими фактами.", - сказал Ильенко.

Читайте также: Госкино объявило 8 фильмов, участвующих в национальном отборе на "Оскар"

Он пояснил, что Госкино самостоятельно не распределяет эти средства - их распределяет Экспертная комиссия по вопросам кинематографии, которая действует публично и состоит из успешных, опытных и авторитетных кинематографистов.

"Фактически обвинили в злоупотреблениях не меня - обвинили членов Экспертной комиссии, обвинили продюсеров, получающих средства от Госкино, а это практически вся киноиндустрия Украины", - заявил глава госагентства.

По его мнению, навязывается мнение, что украинское кино - это недокино, а результат каких-то сделок и только две-три компании получают финансирование.

"Но это неправда. Только в 2016 году финансирование получили 44 компании, примерно треть из которых получили его от Госкино впервые. Только что я подписал договор с одесской компанией "Трумэн продакшн" на создание полнометражного фильма "Сладкая иллюзия жизни" - они впервые сотрудничают с Госкино", - рассказал Ильенко.

Читайте также: Два украинских фильма получили награды Международного кинофестиваля в Локарно

"Обвинять безосновательно всех - это формировать имидж украинского кинематографа, который у зрителя будет вызывать сомнения. Это ставит под удар возрождения украинского кино", - резюмировал он.

Ранее в одном из сюжетов на канале ТСН сообщалось о том, что прокуратура расследует миллионные мошеннические схемы при производстве украинского кино.
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUXk4d1dVUlJkblJETmpCWlVGSm5Ua04zTUZsTVVtYzVSMEV3VEVJNE1FeDZVWE5PUjBZd1RHcFJkbVJEZHpCWllsRjFUa00wWms1RFZEQk1OMUpuWkVNMk1FeHFVWFprUXlzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх