EN|RU|UK
 Политика Украины
  12211  83

 Литва озвучила "план Маршалла" для Украины в Европе и США. Идея находит поддержку, - спикер Сеймаса Пранцкетис

гройсман пранцкетис

Украина заинтересована углублять политический диалог с Литвой в контексте отношений с Европейским Союзом и НАТО, а также всецело разделяет и поддерживает идею властей Литвы о формировании своеобразного плана Маршалла для Украины - перечня необходимых изменений в социально-экономической сфере и источников их финансирования.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи со Спикером Сеймаса Литовской Республики Викторасом Пранцкетисом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Урядовий портал.

Литовский парламентарий впервые посещает Украину.

"Мы проводим масштабные внутренние реформы, и мы благодарны Литве за постоянную поддержку. А ваша инициатива Плана Маршалла позволит ускорить активно начавшуюся модернизацию Украины. Это очень правильный шаг. И с нашей стороны мы готовы обеспечить полную транспарентность всех процессов", - сказал глава правительства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Инициированный Литвой "план Маршалла" для Украины - очень фундаментальный подход к преодолению проблем в нашей стране, - Гройсман

В свою очередь Спикер Сеймаса Литвы подчеркнул, что Вильнюс был и остается адвокатом Украины в Евросоюзе и НАТО в контексте, прежде всего, противодействия военной агрессии России. "Но сегодня на повестке дня еще и экономический успех Украины. Именно поэтому и родились идея Плана Маршалла, которую мы озвучили и определили в Европе и США", - сказал Викторас Пранцкетис. Он сообщил, что идея находит поддержку как на политическом уровне, так и на уровне финансирования.

В ходе встречи стороны также отметили необходимость развития двусторонних отношений, в частности в сфере использования логистических возможностей обоих государств. Железнодорожный проект "Викинг", эффективное использование украинских и литовских портов и активное сотрудничество в рамках Транскаспийского транспортного коридора способны стать точками роста для обеих стран.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "План Маршалла" для Украины предусматривает, как минимум, 5 млрд евро ежегодно для поддержки реформ, - Кубив. ФОТО

"Мы стабильные партнеры", - добавил глава правительства.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhZNVF5c3dUSHBSZG5SSFNqQlplRGd3U25aUmRVNUhRekJNVEZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх