EN|RU|UK
 Политика Украины
  2439  29

 НАПК начало полную проверку е-деклараций нардепа Дейдея

дейдей

Ранее на заседании агентства такое решение не смогли принять, так как заместитель председателя НАПК проголосовал против.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина, национальное агентство по предотвращению коррупции начало полную проверку электронных деклараций представителя парламентской фракции "Народный фронт" за 2015 и 2016 годы. Такое решение приняли на заседании агентства, передают " Українські новини ".

Проверку начали на основании данных, полученных от Генпрокуратуры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК одобрило вывод к законопроекту об отмене е-декларирования для антикоррупционных организаций

Отмечают, что 28 июля НАПК рассматривало данный вопрос, однако не смогло принять решение в связи с тем, что на то время заместитель председателя агентства Руслан Радецкий проголосовал против полной проверки.

Напомним, Дейдея обвиняют в незаконном обогащении на сумму почти 5 млн грн. В частности, были предоставлены доказательства того, что жена Дейдея не брала взаймы 3,5 млн грн у бизнесмена Линчевского, хотя такие данные значатся в декларации. Сам же бизнесмен Игорь Линчевский прибыл на заседание и подтвердил, что давал деньги в долг семье Евгения Дейдея.

Однако Верховная Рада не согласилась снять депутатскую неприкосновенность с Евгения Дейдея.

Источник: https://censor.net.ua/n453576
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх