EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  19227  118
Материалы по теме:

 Захват храма УПЦ КП в Крыму: российские силовики повредили руку архиепископу Клименту

климент

В Крыму утром 31 августа российские спецслужбы заблокировали храм св. равноапостольных князей Ольги и Владимира Украинской православной церкви Киевского патриархата в Симферополе.

В Симферополе российские спецслужбы при блокировке храма св. равноапостольных князей Ольги и Владимира Украинской православной церкви Киевского патриархата повредили руку архиепископу Симферопольскому и Крымскому УПЦ КП Клименту, передает Цензор.НЕТ. Об этом пострадавший рассказал Крым.Реалии.

"В 10 утра исполнительная служба ворвалась на территорию церкви, взломала помещение первого этажа, были взломаны двери алтаря на втором этаже, доступ верующим перекрыт. Никакие доводы о том, что территория первого этажа в соответствии с договором аренды принадлежит управлению Епархии, не действуют. Они показывают какие-то решения суда, которые обязывают Духовный центр выселиться из помещения, хотя Духовного центра в управлении Епархии нет более двух лет", - сказал он.

Директор государственного предприятия "Национальное газетно-журнальное издательство" Андрей Щекун сообщил, что имущество украинского храма в Крыму подверглось порче.

"Сорваны замки, варвары ворвались в храм, ломают алтарь, конфискуют иконы", - сообщил Щекун.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Литва никогда не признает агрессивные действия РФ, - Пранцкетис завтра посетит админграницу с оккупированным Крымом

Позже стало известно, что архиепископ Климент пострадал в стычке с силовиками

"Судебные приставы повредили руку, когда я пытался зайти на первый этаж, схватили за руку и выломали ее. Адская боль, жду "скорую помощь". Полностью первый этаж заблокирован, несмотря на то, что по закону они должны были опечатать только 112 метров квадратных, у меня доступа нет ни к одному помещению", - сказал Климент.

Исполнительная служба пока не комментирует происходящее. Журналисты выясняют подробности произошедшего.Источник: https://censor.net.ua/n453552
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх