EN|RU|UK
 Общество, За рубежом, Здоровье
  4084  49

 Ребенок с ВИЧ умер в Санкт-Петербурге после отказа приемных родителей от лечения по религиозным соображениям, - росСМИ

вич

В Санкт-Петербурге 29 августа умер ребенок с ВИЧ, которому приемные родители долгое время отказывались давать антиретровирусную терапию из религиозных соображений.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает российский "Интерфакс".

Читайте также: Российское командование приказало проверить боевиков на ВИЧ/СПИД и наркозависимость, - ИС

По информации агентства, ребенок с ВИЧ, умерший в Санкт-Петербурге, последний год жизни получал антиретровирусную терапию по решению суда, но было уже поздно. Собеседники агентства также рассказали, что погибший ребенок - девочка - была удочерена. Приемные родители знали о ее диагнозе. Лишь после удочерения выяснилось, что приемные родители - ВИЧ-диссиденты, которые отказывались обследовать и лечить дочь.

"Малышка была удочерена, её приемные мама и папа знали о болезни и отнеслись к этому спокойно. Лишь потом выяснилось, что оба усыновителя - ярые противники традиционной медицины, уверенные, что СПИД - мистификация, придуманная алчными фармкомпаниями. На протяжении нескольких лет они утверждали, что обследуют дочку в Германии, не сдавали анализов и не допускали к ней медиков", - отметили в аппарате детского омбудсмена Санкт-Петербурга Светланы Агапитовой.

Читайте также: За 30 лет от СПИДа в Украине умерло более 42 тыс. человек
VEhrNGRrdzVSMEl3VEhwUmRHUkhRVEJaVEZKcVNIcFJhM1JEV1RCTFpEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх