EN|RU|UK
 Политика Украины
  27391  95

 РФ демонстрирует свою способность вести масштабную континентальную войну в Европе, - Турчинов об учениях "Запад-2017"

турчинов

Мы внимательно наблюдаем за концентрацией войск непосредственно у наших границ в рамках проведения российско-белорусских военных учений "Запад-2017", и Вооруженные Силы Украины готовы ответить на любую провокацию.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, отвечая на вопросы журналистов в с. Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Также читайте: США и Финляндия проведут военные учения на Балтике одновременно с российско-белорусскими маневрами "Запад-2017"

При этом он не исключил, что часть вооружения и военнослужащих могут остаться на территории Беларуси после завершения учений.

Читайте также: В ходе учений "Запад-2017" возможны провокации, замаскированные под случайность, - глава МИД Латвии

По словам Турчинова, на проведение российско-белорусских учений тратятся "колоссальные ресурсы", в частности, задействованы более 7000 железнодорожных платформ для переброски войск.

"Безусловно, Российская Федерация этими учениями демонстрирует свою способность к ведению континентальной масштабной войны в Европе, и именно это, по их мнению, может быть предупреждением для Запада, чтобы он не вмешивался в новые авантюры, которые Кремль может спровоцировать как в Украине, так и на территории других независимых стран в регионе", - заявил Секретарь СНБО Украины.

В то же время он отметил, что "Вооруженные Силы Украины готовы дать отпор врагу".
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VW1jNVIwZ3dURmhSZG1SRE5EQlpPVGd3U2toUmRHUkROekJNUkZKblRrZEVNRmxJVW1wSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх