EN|RU|UK
 За рубежом
  1705  49

 В Эстонии не аккредитовали журналистов Russia Today за их подрывную деятельность

эстония

Эстонское председательства в Совете Европейского Союза отказало в аккредитации трем журналистам российского пропагандистского канала Russia Today. В представительстве заявили, что имеют право отказывать российским журналистам в аккредитации, если посчитают, что их действия направлены на подрывную деятельность.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Euobserver.

Читайте также: Российская пропагандистка Курбатова будет принудительно выдворена в РФ, - Гитлянская

"Эстония оставляет за собой право не аккредитовать или не рассматривать как средства массовой информации такие каналы (принадлежащие к группе "Россия сегодня", - ред.), редакции которых не являются независимыми и не соблюдают надлежащую журналистскую практику", - отметили в эстонском председательстве.

В Эстонии также уточнили, что отказали в аккредитации трем российским журналистам на встречу на уровне министров иностранных дел ЕС в Таллинне из-за того, что они "способствуют вражеской подрывной деятельности и пропаганде под прикрытием свободы прессы".

Кроме этого, эстонская сторона отметила, что этот принцип действует во время всех мероприятий, проводимых в течение шестимесячного председательства Эстонии в Совете ЕС.

Пресс-секретарь эстонского председательства Пирет Симан не уточнила, исключат ли "Россию сегодня" из всех мероприятий ЕС.

В эстонском председательстве также подчеркнули, что приветствуют посещение мероприятий российскими журналистами, "придерживаются принципов и ценностей независимой прессы в своей работе".

Читайте также: Пока Сущенко за решеткой, Курбатова нам нужна как обменный фонд, - журналист о задержании СБУ сотрудницы "Первого канала" РФ

Напомним, накануне Эстония отклонила запрос на аккредитацию сотрудников информационного агентства Russia today, которое должно было освещать неофициальные встречи глав МИД стран Европейского союза в Таллинне 7-8 сентября.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел России удивились по поводу отказа Эстонии в аккредитации трех журналистов информационного агентства Russia today.


VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua05vTUVwNlVXMUllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EzUXdXVWhTWjNSREt6Qk1NMUYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх