EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5194  51

 Неизвестные в Харькове избили депутата облсовета и антикоррупционера Дмитрия Булаха: "Ударили тяжелым предметом по голове сзади, после чего добивали ногами". ФОТО

В среду, 30 августа, в Харькове возле станции метро "Тракторный завод" был избит депутат областного совета от "Самопомочи", глава общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр" Дмитрий Булах.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал коллега Булаха депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк, передает Цензор.НЕТ.

"Только что под подъездом своего дома был сильно избит Дмитрий Булах депутат Харьковского облсовета, глава правления Харьковского антикоррупционного центра. Нападавших было двое. Сначала ударили тяжелым предметом по голове сзади после чего добивали ногами. Травмы серьёзные", - рассказал он и опубликовал фото пострадавшего Булаха.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Такого не было, чтобы Михаил Добкин стоял с российским флагом", - Кернес

Неизвестные в Харькове избили депутата облсовета и антикоррупционера Дмитрия Булаха: Ударили тяжелым предметом по голове сзади, после чего добивали ногами 01

Избитому Булаху оказывают медпомощь.

"Только что в Харькове под собственным подъездом был сильно избит депутат областного совета Дмитрий Булах. Сначала они поливали грязью через два известных телеканала, затем организовали информационную блокаду, потом завели на половину наших депутатов уголовные дела. Теперь они прибегли к физическому избиению и запугиванию. Мне известно, что подобные вещи и провокации планируются еще в отношении некоторых депутатов в Харьковской области от "Самопомочи". Криминалитет в Харькове перешел очередной рубикон. Я требую немедленной реакции от главы Харьковской облгосадминистрации госпожи Юлии Светличной, руководителей правоохранительных органов. Теперь дело чести для руководителей области оказать содействие в привлечении к ответственности исполнителей и заказчиков преступления. Мы не заметили и как вернулись в 2014 год", - заявил нардеп от "Самопомочи" Роман Семенуха.

Информацию об избиении местному изданию "Медиапорт" подтвердили в полиции и сам пострадавший Булах.

Неизвестные в Харькове избили депутата облсовета и антикоррупционера Дмитрия Булаха: Ударили тяжелым предметом по голове сзади, после чего добивали ногами 02

Дмитрий Булах (фото со страницы в Фейсбуке)

По словам Булаха, двое неизвестных напали на него недалеко от метро "Харьковский тракторный завод", когда он шел из дома. Били по голове, по ребрам.

"Думаю, сломаны ребра", - предполагает Булах, добавив, что сейчас ему сложно говорить.

На машине скорой помощи Дмитрия Булаха везут в больницу.

Он связывает нападение со своей деятельностью в общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр". "Да, связываю, не могу сказать, с чем конкретно. Не до этого ещё", - сказал Булах.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В центре Харькова обнаружено тело студента-иностранца с ножевыми ранениями, - Нацполиция. ФОТО

Отдел комммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области подтверждает информацию о факте происшествия - информация о пострадавшем в полицию поступила только что от бригады скорой.

Отметим, что Дмитрий Булах активно занимался расследованием фактов коррупции и злоупотреблений среди чиновников региона, народных депутатов, директоров коммунальных предприятий. В частности, Цензор.НЕТ публиковал статью с материалами Булаха: "КООПЕРАТИВНОЕ ДЕЛО. ЗА ЧТО ЛУЦЕНКО ХОЧЕТ ПОСАДИТЬ ДОБКИНА И КЕРНЕСА?".
VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTFNGRnpUa000TUV3M1VYWTVReXN3VEhwUmRVNUhTR1pPUTJ3d1RFUlNaMDVIVFRCTWNsRjJkRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх